14:17 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Армейские грузовики в ЕС

Эстонский евродепутат: армию ЕС могут направить на подавление новых "брекзитов"

© Sputnik / Ирина Калашникова
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
24750

Член Европарламента от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон выступил с речью, где высказал опасения в отношении истинных целей создания общеевропейской армии.

ТАЛЛИНН, 19 сен — Sputnik. Подразделения создаваемой единой армии Евросоюза могут быть использованы против тех регионов, жители которых захотят отделиться от ЕС подобно тому, как это собираются сделать британцы, считает эстонский евродепутат Яак Мадисон из Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

По словам Мадисона, возможность вступления в ЕС всегда была связана с возможностью выхода из него. Он подчеркнул, что Brexit — не единственное восстание в ЕС. "Беспорядки во Франции стали настолько распространенными и хроническими, что о них уже даже не пишут в новостях. Существуют враждебность и даже санкции в отношении Польши и Венгрии", — заметил он.

Яак Мадисон
Яак Мадисон

Эстонский евродепутат заявил, что в настоящее время враждебность к демократической воле наций и независимости народов Европы пока находится на уровне "нечестных уловок" Брюсселя, но вскоре, отметил он, "у них будет армия ЕС".

"Мой вопрос: зачем мирному проекту нужны армии? Нам говорят, что это необходимо для демонстрации европейской мощи за ее пределами. И, конечно, общеевропейская армия нужна для разжигания антиамериканистских настроений и подрыва НАТО", — сообщил Мадисон.

Однако еще более вероятно, подчеркнул он, учитывая враждебное отношение ЕС к так называемым диссидентским правительствам, что общеевропейская армия не будет ограничивать свои действия при подавлении "проблемных провинций" ЕС.

"ЕС будет не первым союзом, который отправит танки в "непослушный" Будапешт. Возможно, я захожу слишком далеко в своих сравнениях, но это, кажется, текущая тенденция", — намекнул эстонский депутат на сходство Евросоюза с Советским Союзом, пославшим войска на ликвидацию антисоветских волнений в Венгрии в 1956 году.

"Народ Европы больше не хочет молчать и быть в заложниках. Игнорируя волю народа, ЕС стал архитектором своего упадка. Настало время, чтобы ЕС начал прислушиваться к людям, уважать демократию и суверенитет народов", — заключил Яак Мадисон.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Правильным курсом идете, товарищи: глава МВД ЭР сравнил Brexit с выходом из СССР
Вопрос о схожести и различиях ЕС с СССР расколол эстонское правительство
Опыт СССР: какие песни споет Эстония ради выхода из Евросоюза
Теги:
армия, ЕС, Яак Мадисон, Эстония, EKRE, Brexit
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik