22:02 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Председатель партии EKRE Март Хельме

Демарш Хельме: глава МВД Эстонии не поедет на встречу по вопросам миграции в ЕС

© REUTERS / INTS KALNINS
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (60)
18740

Министр внутренних дел Март Хельме демонстративно отказался ехать на встречу со своими коллегами, которая посвящена изменению миграционной политики в Евросоюзе.

ТАЛЛИНН, 19 сен — Sputnik. Эстония не собирается даже обсуждать создание "какого-то механизма распределения мигрантов", заявил глава МВД, который последовательно выступает против миграционной политики ЕС.

С инициативой изменить миграционную политику ЕС, чтобы в ней участвовали все страны союза, выступили президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Они предложили наказывать денежным штрафом страны, которые не будут следовать этой политике. Новый миграционный механизм будет представлен всем министрам внутренних дел ЕС в понедельник, 23 сентября.

По мнению Марта Хельме, это предложение не будет поддержано, но с ним будут выступать снова и снова. "Ясно, что дискуссия продолжится и в начале октября во время следующей встречи", — сказал он, добавив, что не только Эстония не согласна с таким решением миграционных вопросов.

Как писал Sputnik Эстония, на предыдущей встрече министров внутренних дел стран Евросоюза, которая прошла в Хельсинки в июле этого года, Март Хельме предложил вместо распределения нелегальных мигрантов по странам ЕС высылать их из Европы.

Он заявил, что для Эстонии удержание под контролем миграционного потока имеет очень важное значение. "Первостепенную важность имеет предотвращение незаконной миграции, а также быстрая и эффективная высылка незаконно находящихся в стране людей", — сказал он.

Читайте также:

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (60)

По теме

Стало известно, гражданам каких государств Эстония дала убежище
Правоохранители ЕС в Хельсинки проведут работу над ошибками миграционной политики
Министр Хельме нашел в Эстонии "троянского коня" с украинским акцентом
Соглашение ООН о мигрантах все глубже раскалывает Эстонию
Теги:
демарш, Март Хельме, миграция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik