21:53 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Мэр Таллинна Михаил Кылварт

Мэр Таллинна Кылварт — за ограничение времени продажи алкоголя в Эстонии

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
"Алкогольный вопрос" эстонского бюджета (64)
14020

Следует ввести дополнительные временные и территориальные ограничения во всех питейных заведениях страны, убежден мэр столицы Михаил Кылварт.

ТАЛЛИНН, 18 сен — Sputnik. Мэр Таллинна Михаил Кылварт считает, что время продажи алкоголя в барах и других питейных заведениях столицы и остальной Эстонии необходимо еще больше ограничить.

"Ненормально, когда в утренние часы в питейных заведениях осуществляется продажа алкоголя. И это не зависит от дня недели", — отметил мэр столицы.

Он считает, что выпивание алкоголя по утрам — "удел далеко не многих", и обратил внимание, что такие люди могут нарушить общественный порядок в состоянии опьянения, поэтому ограничения продажи алкогольной продукции отвечают и общественным интересам.

В Эстонии действует Закон об алкогольной продукции, согласно которому с июля 2017 года по всей территории страны разрешено продавать алкоголь в период с 10 утра до 22:00 по эстонскому времени. Исключение сделано лишь для Таллиннского международного аэропорта и связано с работой магазинов duty-free.

Как сообщал Sputnik Эстония, с июня 2019 года в Эстонии действуют новые правила продажи алкоголя торговыми точками.

Так, торговые точки должны закрывать прилавки с алкогольной продукцией от прямого контакта с покупателями и отделить такие прилавки от остальных товаров. Вход в такие отделы должен быть отдельным.

Новый закон предусматривает штраф для его нарушителей в размере до 5000 евро.

С июня 2018 года собрание местного самоуправления может устанавливать ограничения при розничной продаже алкогольных напитков на своей административной территории. Кроме того, дополненный Закон об алкогольной продукции даёт возможность контрольной операции с привлечением несовершеннолетних к покупке, на основании чего устанавливается выполнение торговцем запрета продажи несовершеннолетним.

В июле 2019 года в Эстонии резко — на 25% — был снижен акциз на слабые и крепкие алкогольные напитки, что привело к росту так называемых алкотуристов из Финляндии.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
"Алкогольный вопрос" эстонского бюджета (64)

По теме

Страх незаметно для себя стать алкоголиком
Премьер-министр Эстонии рассказал, что будет с ценами на алкоголь
Акцизная война: принесет ли плоды снижение цен на алкоголь в Эстонии
Теги:
алкоголь, Эстония, Таллинн, Михаил Кылварт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik