Прямой эфир
  • USD1.0904
  • RUB77.9139
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
"Бронзовая ночь": ничто не забыто (42)
12630

Десятки миллионов евро нужны МВД Эстонии для создания еще одной силовой структуры "внутренней обороны", составленной из добровольцев с опытом службы в армии.

ТАЛЛИНН, 18 сен — Sputnik. Министерству внутренних дел Эстонии могут потребоваться дополнительные 20 миллионов евро на финансирование создания и содержания вооруженного резервного подразделения "внутренней обороны".

"Мировой порядок рушится. Глядя на то, что происходит за границей, мы задаемся вопросом: готовы ли мы к подобному?" — заявил Хельме.

Март Хельме.
© Sputnik / Вадим Анцупов
Март Хельме.

По мнению главы МВД Эстонии, весьма вероятны как массовые беспорядки на территории страны, так и массовый исход мигрантов с востока (на востоке Эстонии находится Россия — Ред.):

Новое подразделение будет использоваться как раз для подавления возможных беспорядков и контроля за пересечением границы мигрантами, а также в случае возникновения крупных ЧП и природных катастроф.

До сих пор для подобных функций использовались подразделения Департамента полиции и погранохраны и добровольные помощники полицейских, тюремный спецназ Министерства юстиции, подразделения ополчения Кайтселийт и подразделения военной полиции и Сил обороны страны.

Известно, что новое подразделение "внутренней обороны" будет состоять примерно из 700 добровольцев, имеющих за плечами срочную службу в Силах обороны. Вопрос финансирования нового подразделения будет вынесен на обсуждение при составлении бюджета на 2020 год, отметил Хельме.

Как сообщал Sputnik Эстония, в ноябре 2018 года в Вирумаа и Йыгевамаа (север и восток Эстонии) прошли совместные учения полицейских, добровольцев Союза обороны Кайтселийт, спасателей и сотрудников тюремной службы KILP 2018 ("Щит-2018") по подавлению массовых общественных беспорядков.

Командир Вируской дружины Кайтселийта Виктор Калницкий сообщил, что учения KILP 2018 направлены на внутреннюю защиту и помогают укрепить сотрудничество в сфере государственной обороны между силовыми структурами и местными самоуправлениями на Северо-Востоке Эстонии.

В тайной докладной записке, составленной для правительственной комиссии по безопасности и ставшей известной местным СМИ, события в регионе могут развернуться по сценарию Восточной Украины или Северной Ирландии.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
"Бронзовая ночь": ничто не забыто (42)

По теме

В британском телешоу ядерная война началась с Эстонии
Балтийские полицейские учатся в Эстонии усмирять демонстрантов
Полиция, тюремщики и Кайтселийт накроют "Щитом" самый русский уезд Эстонии
Теги:
евро, резерв, оборона, МВД Эстонии
Загрузка...

Главные темы