09:40 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Электрички Elron

Официально: поезда между Таллинном и Нарвой ходить не будут

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
126620

Из-за ремонтных работ вместо поездов на линию популярного маршрута выйдут заменяющие автобусы на отрезке между Тапа и Кадрина, сообщила государственная компания по железнодорожным пассажирским перевозкам Elron.

ТАЛЛИНН, 15 сен — Sputnik. Из-за ремонтных работ между железнодорожными станциями Тапа и Кадрина (северная Эстония) со вторника, 17 сентября, по четверг, 19 сентября, на линиях пассажирского сообщения Таллинн — Нарва и Таллинн — Раквере будет действовать временное расписание.

Пассажирам придется на поездах добираться до Тапа или Кадрина и там пересаживаться на автобусы для движения между этими пунктами.

Места остановки заменяющих автобусов будут обозначены цветными щитами Elron.

Места расположения остановок и информацию об изменениях в расписаниях можно будет найти на сайте Elron и на информационных стендах, расположенных на платформах ожидания.

Информацию о движении поездов можно также бесплатно получить по номеру круглосуточного информационного телефона 616 0245.

В компании подчеркнули, что заменяющие автобусы будут использоваться только 17, 18 и 19 сентября, после чего пассажиры будут снова обслуживаться поездами на протяжении всего рейса.

Как сообщал Sputnik Эстония, министр экономики и инфраструктуры Таави Аас назвал примерную стоимость проекта электрификации железных дорог в Эстонии, в рамках которого планируется продлить маршруты электричек в том числе до Тарту и Нарвы.

Согласно плану, электрички в Эстонии будут работать в сети постоянного тока напряжением в 25 киловольт. Таави Аас заявил, что отдал госкомпании Eesti Raudtee распоряжение начать подготовительные работы к продлению маршрутов электропоездов до Нарвы и Тарту.

В настоящий момент в Эстонии всего около 14% железнодорожного транспорта передвигается при помощи электроснабжения. Это пассажирские линии в направлениях от Таллинна до Палдиски и Аэгвийду. Остальные, в том числе и товарные составы, работают на дизельном топливе.

Вам также будет интересно прочитать:

По теме

Поезд Москва-Таллинн отменили — сентябрьский ремонт моста
Elron меняет расписание поездов в связи с переходом на летнее время
Wi-Fi в поездах Elron: теперь без перебоев
Elron объяснил, почему пассажиры недовольны его сервисом
Теги:
Нарва, Таллинн, поезд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik