17:40 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Флаги Эстонии и Украины

МВД ЭР хочет отменить безвизовый режим с Украиной из-за "псевдоукраинцев"

© Фото: Kersti Kaljulaid
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
267360

Эстонский министр внутренних дел Март Хельме заявил, что безвизовый режим с Украиной нужно прекратить, поскольку оттуда в Эстонию едут якобы "ненастоящие" украинцы.

ТАЛЛИНН, 11 сен — Sputnik. "Троянским конем" объявил глава МВД Эстонии Март Хельме приезжающих в республику на заработки граждан Украины. Министр уже приступил к изучению вопроса, как закрыть "безвиз" между двумя дружественными государствами.

Председатель партии EKRE Март Хельме
© AP Photo / Tanel Meos
Председатель партии EKRE Март Хельме

По словам Хельме, хотя полностью упразднить миграцию с востока не получится, однако эстонские власти должны иметь возможность сами решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

Глава МВД ЭР и лидер Эстонской консервативной народной партии (EKRE) сообщил, что представит в парламент соответствующие законодательные инициативы уже этой осенью.

Флаги Украины и ЕС.
© REUTERS / VALENTYN OGIRENKO
Флаги Украины и ЕС.

ЕС ввел безвизовый режим для Украины 11 июня 2018 года. Граждане этой страны могут путешествовать внутри ЕС на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Долгожданный "безвиз" стал обещанной платой Брюсселя Киеву за "евромайданизацию" страны и фактический разрыв экономических связей с Россией.

Эстонские националисты нашли себе нового врага вместо русских

Sputnik Эстония уже писал о том, что массовый наплыв в Эстонию украинских "заробитчан" вынудил убежденных эстонских националистов отказаться от прежней негативной риторики в отношении проживающего в республике русского населения. Новую "установку" партии в отношении неэстонцев озвучили министр внутренних дел и глава Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме, а также парламентарий Лео Куннас.

"Приезжие с Украины — не наши люди. Это экономические мигранты, которые хотят получить в Эстонии более выгодные условия и более высокий, чем на Украине, заработок. Тем самым, они создают давление на местные заработки в целом", — заявил Хельме.

Подполковник в отставке и писатель Лео Куннас, прославившийся романом в духе американского писателя Тома Клэнси "Война 2023" о нападении России на Эстонии, подтвердил, что на фоне наплыва мигрантов местные русские стали для Эстонской консервативной народной партии "роднее". "Все постоянные жители Эстонии для EKRE — наши люди!", — сказал он.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Президент Эстонии похвалила молочную ферму, где работают украинцы
Выборы: чего желают граждане Украины в Эстонии своей родине
Шипилин: украинцы — большая проблема для Эстонии, чем квоты на мигрантов
Теги:
безвизовый режим, Март Хельме, Украина, украинец, Эстония, EKRE
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik