06:21 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Кальюлайд возглавила бизнес-делегацию в Дубай и Абу-Даби

© AP Photo / Kamil Zihnioglu
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (69)
111311

Цель визита эстонцев в Объединенные Арабские Эмираты — развитие двухсторонних отношений, в том числе и благодаря участию во Всемирном энергетическом конгрессе. Керсти Кальюлайд станет одним из спикеров крупнейшего мероприятия в сфере энергетики.

ТАЛЛИНН, 9 сен — Sputnik. Президент Керсти Кальюлайд в составе представительной делегации из 70 эстонских предпринимателей и чиновников посетит Абу-Даби и Дубай с целью развития двухсторонних отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и участия во Всемирном экономическом конгрессе.

Помимо выступления на Всемирном экономическом конгрессе Кальюлайд примет участие в дискуссии по одной из тем мероприятия.

24-й Всемирный энергетический конгресс проходит раз в два года и является местом встречи лидеров энергетической отрасли. В нем принимают участие более 150 стран мира. На выставке, приуроченной к форуме, будут представлены эстонские фирмы Datel, Enefit, Laava Tech, Nortal и Roofit Solar Energy.

По словам посла Эстонии в Объединенных Арабских Эмиратах Яана Рейнхольда, одна из важнейших задач деятельности представителей его страны в регионе — оживить экономические отношения как с Объединенными Арабскими Эмиратами, так и со странами Персидского залива в целом.

Как сообщал Sputnik Эстония, Эстония и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) намерены активизировать экономическое сотрудничество, для чего весной 2019 года в столице ОАЭ открылось представительство эстонского Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS), а летом 2020 года в Дубае откроет свои двери и посольство. Эстония регулярно участвует в выставке военной продукции Dubai EXPO.

В мае 2019 года принято решение об открытии регулярного авиасообщения Таллинн — Дубай в 2020 году. Открытие маршрута создаст лучшие возможности для полетов на Ближний Восток, в Юго-Восточную Азию, Океанию и Африку, отметили в МИД Эстонии. Оно приурочено к главному событию в жизни ОАЭ 2020 года — Всемирной выставке "Экспо-2020".

Вам будет также интересно:

Тема:
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (69)

По теме

Эстония утвердила регулярный авиамаршрут Таллинн — Дубай
В Дубае откроется самый высокий отель в мире
На зависть всем: Эстония продемонстрирует свою военную продукцию в Дубае
Теги:
делегация, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Керсти Кальюлайд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik