13:48 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Подготовка к выборам избирательного участка в Симферополе

Эстония отказалась признавать результаты выборов в Крыму

© Sputnik / Макс Ветров
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (155)
94530

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что Эстония не признает результаты местных выборов, проведенных на территории Крымского полуострова.

ТАЛЛИНН, 9 сен — Sputnik. Эстония, которая продолжает считать Крым украинской территорией, отказалась признавать результаты выборов, которые прошли в Единый день голосования в воскресенье, 8 сентября.

С аналогичными заявлениями выступили также министры иностранных дел Латвии, Литвы и Грузии.

Ранее МИД Украины выразил протест в связи с проведением местных выборов в Крыму и отказался признавать их результаты. В ведомстве заявили, что выборы якобы нарушают украинское законодательство, а результаты голосования являются "юридически ничтожными".

"Результаты этого незаконного голосования являются юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму лица будут нести ответственность согласно законодательству Украины", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

В России протесты Украины из-за проведения выборов считают грубым вмешательством во внутренние дела России. Об этом заявила сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди.

"Заявления МИД Украины не повлияют на исход голосования. Угрозы украинского МИДа, не имеющего никакого отношения к Республике Крым, только повышают явку избирателей", — передает слова Ковитиди РИА Новости.

Депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара назвал заявление украинского МИД "пустым сотрясанием воздуха" и "имитацией бурной деятельности". По его словам, другой реакции от Киева на полуострове и не ожидали. "Что там думают на Украине относительно этого, нас не касается", — сказал он в интервью RT.

Как писал Sputnik Эстония, в воскресенье, 8 сентября, в России состоялся Единый день голосования — выборы разного уровня прошли в 85 регионах страны, в том числе в Крыму и в Севастополе. По предварительным данным, на выборах всех уровней в Крыму лидирует "Единая Россия".

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором более 95% избирателей республики высказались за воссоединение с Россией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Читайте также:

Тема:
Крым: с Россией навсегда (155)

По теме

В Единый день голосования россияне выбрали местную власть
Единый день голосования в России: избраны главы Дагестана и Ямала
Только проверенная информация: британская Guardian признала Крым российским
Крымчане вспомнили о периоде в составе Украины: к Крыму относились как к пасынку
Теги:
отказ, Крым, Эстония, выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik