20:14 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Конвертоплан ВВС США V-22 Osprey

Конвертоплан ВВС США отработает в Эстонии полеты на малых высотах

© AP Photo / Mark Wilson
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Авиация НАТО — балтийские маневры (94)
14510

Эстонское небо на две недели станет тестовым полигоном для американского конвертоплана CV-22 Osprey — необычное воздушное судно, которое представляет собой гибрид самолета и вертолета, отработает в Эстонии полеты на малых высотах.

ТАЛЛИНН, 4 сен — Sputnik. Конвертоплан ВВС США CV-22 Osprey в течение двух недель будет летать над головами эстоноземельцев, отрабатывая полеты на малой высоте. Сопутствующие факторы, такие как шум, прилагаются.

CV-22 Osprey — мультифункциональное авиационное средство с поворотными винтами. Конвертоплан сочетает в себе возможности вертикального взлета, полета и посадки, как у вертолета, а также скорость, дальность и экономичность самолета. В основном его используют для специальных операций на территории противника.

Конвертоплан ВВС США V-22 Osprey
© AP Photo / Niranjan Shrestha
Конвертоплан ВВС США V-22 Osprey

В последние годы, как писал Sputnik Эстония, военная авиация США и других стран блока НАТО наращивает активность вблизи российских границ. Свои действия Запад объясняет необходимостью сдерживания "угрозы", которая якобы исходит со стороны России.

В небе над Эстонией в связи с этим регулярно проводятся тренировочные полеты союзной авиации, которые далеко не всегда проходят на безопасном от населенных пунктов расстоянии. В марте 2019 года, например, стратегический бомбардировщик США B-52, способный нести ядерное оружие, отработал подлет к Таллиннскому аэропорту.

Впрочем, полеты вдали от населенных пунктов тоже отнюдь не безопасны. Наглядным примером этого является инцидент со случайным пуском боевой ракеты в августе 2018 года. Ракету, выпущенную испанским истребителем, в итоге так и не нашли. Человеческих жертв и разрушений удалось избежать чудом.

Российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Читайте также:

 

Тема:
Авиация НАТО — балтийские маневры (94)

По теме

В Эстонии "штормит": на учениях НАТО самолет едва не врезался в жилой дом
Самолеты НАТО проведут учебные бои в небе над Эстонией
Отдохнули и хватит: самолеты НАТО снова начнут тренировки в небе Эстонии
Теги:
НАТО, Эстония, ВВС США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik