Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
15921

Производством паспортов для граждан Эстонии займется британская компания ID Global Solutions Limited — соответствующий договор с ней заключил эстонской Департамент полиции и погранохраны.

ТАЛЛИНН, 3 сен — Sputnik. Эстонские паспорта с новым дизайном, разработанные британской фирмой ID Global Solutions Limited, Департамент полиции и погранохраны начнет выдавать не позднее первого дня 2021 года.

Британская компания будет отвечать за изготовление бланков паспортов, привязку документа к системе персональных данных и предоставление необходимого для этого оборудования. Личные данные эстоноземельцев на бланки будет печатать Департамент полиции и погранохраны. Согласно договору, стоимость которого составила 11 миллионов евро, ID Global Solutions Limited изготовит порядка 800 тысяч паспортов.

В настоящее время производством эстонских паспортов занимается швейцарская фирма Gemalto — та самая, которая, по оценке Департамента полиции и погранохраны, несет ответственность за масштабный кризис систем безопасности ID-карт. Произведенные швейцарцами ID-карты оказались уязвимы, в связи с чем эстонское правительство осенью 2017 года приняло решение остановить действие их сертификатов.

В итоге Департамент полиции и погранохраны подал на Gemalto в суд, требуя многомиллионную компенсацию. Швейцарцы, в свою очередь, назвали судебный иск "безосновательным и беспрецедентным", а исковую сумму — "совершенно непропорциональной". Как бы то ни было, договор с ними был расторгнут, а производством эстонских ID-карт занялась французская компания IDEMIA.

Читайте также:

 

По теме

Ворона украла у эстонца паспорт на границе с Россией
Теги:
Департамент полиции и погранохраны Эстонии, Эстония, паспорт
Загрузка...

Главные темы