00:12 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Прибытие французской военной техники в Эстонию

На учения! Дороги Эстонии заполнит тяжелая техника НАТО

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (555)
31420

Во вторник, третьего сентября, на автотрассах, соединяющих север с юго-западом Эстонии, водителям следует проявлять повышенное внимание, предупредили в Министерстве обороны.

ТАЛЛИНН, 3 сен — Sputnik. Во вторник, 3 сентября, по маршруту Тапа — Пайде — Пярну — Икла с севера на юго-запад Эстонии будут передвигаться колонны с военнослужащими и боевой тяжелой техникой Сил обороны Эстонии и войск НАТО.

Бронетехника и автомобильная техника военных направляется в Северную Латвию, где на полигоне Адажи начинаются учения "Яростный ястреб" (Furious Hawk) с участием базирующейся в Эстонии бронегруппы НАТО.

Прибытие французской военной техники в Эстонию
Прибытие французской военной техники в Эстонию

Маневры продлятся порядка 10 дней, в них будут задействованы примерно 700 военнослужащих Великобритании и Франции. Главным итогом учений станет выполнение задач по тактическому маневрированию и боевым стрельбам.

Как сообщал Sputnik Эстония, в апреле нынешнего года в военный городок Тапа для усиления "балтийского фланга" НАТО прибыла французская бронетехника, включая танки "Леклерк" и боевые машины пехоты. Французы сменили в Тапа подразделения бельгийских войск.

В прошлый раз французские военные входили в состав боевой группы НАТО в странах Балтии в 2017 году, но французские танки появились в Эстонии впервые. Французы останутся в Эстонии до конца 2019 года, после чего их сменят датчане.

В последние годы у западных границ России, в частности в Балтийском регионе, идет беспрецедентное усиление группировки Североатлантического альянса. Руководство НАТО объясняет это якобы существующей угрозой со стороны РФ.

Москва неоднократно подчеркивала опасность параноидальных заявлений о якобы существующей "российской угрозе". Российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской "агрессии" служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
НАТО на восточном фланге (555)
Теги:
дорога, Эстония, бронетехника, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik