Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Пакт Молотова-Риббентропа: зачем СССР заключил договор с Германией (29)
24750

Участники видеомоста из Таллинна и Москвы обсудят тему подписания в 1939 году советско-германского договора о ненападении и проанализируют, какие последствия соглашение имело для Эстонии.

ТАЛЛИНН, 26 авг — Sputnik. Видеомост Москва — Таллинн, приуроченный к 80-летию подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, состоится во вторник, 27 августа, в пресс-центре Sputnik Эстония.

В мероприятии в эстонской столице принимают участие посол России в Эстонии Александр Петров и известный немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар. Из Москвы на связь с Таллинном выйдет ученый-историк, руководитель исследовательских программ фонда "Историческая память" Владимир Симиндей.

В ходе видеомоста его участники расскажут о том, какую судьбу готовил для Эстонии глава нацистской Германии Адольф Гитлер. Начало мероприятия — в 11:00.

У журналистов Эстонии есть возможность напрямую задать вопросы участникам видеомоста.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 10:30 вторника 27 августа на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский

Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592. o.andronik@sputniknews.com.

Советско-германское межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами внешнеполитических ведомств двух государств, стало последним из серии договоров о ненападении, подписанных в Европе перед Второй мировой войной. Согласно принятой в Эстонии официальной версии, советско-германский договор заложил основу для "оккупации" страны Советским Союзом и включения её в состав СССР.

По оценке же большинства современных российских ученых-историков, советско-германский пакт о ненападении можно рассматривать как значительную удачу советской дипломатии, которая смогла использовать европейский кризис в своих интересах, переиграть британскую дипломатию и достичь своей основной цели — остаться вне европейской войны, получив при этом значительную свободу рук в Восточной Европе.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Пакт Молотова-Риббентропа: зачем СССР заключил договор с Германией (29)

По теме

Илляшевич: пакт Молотова-Риббентропа — классический пример серой пропаганды
Пакт Молотова–Риббентропа как "величайшее недоразумение"
Пакт Молотова-Риббентропа в Эстонии оценивают по-разному
Теги:
Эстония, Адольф Гитлер, видеомост, Таллинн, Москва
Загрузка...

Главные темы