17:24 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Православная церковь в Маарду

Тайна сия велика есть: зачем премьер Эстонии Ратас навещает небольшой город Маарду

© Фото : Ирина Тихомирова
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
41640

Почему пристальный взор главы эстонского правительства обращен на находящийся неподалеку от Таллинна город Маарду, выяснил Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 23 авг — Sputnik, Денис Пастухов. Калейдоскоп ведущих эстонских политиков, которые посещают город Маарду, подтверждает то обстоятельство, что этот город — далеко не периферия, сообщил Sputnik Эстония мэр Маарду Владимир Архипов.

Премьер-министр Юри Ратас
© Sputnik / Юлия Калинина
Премьер-министр Юри Ратас

Так, за последние месяцы в Маарду побывали премьер-министр Эстонии Юри Ратас и министр государственного управления Эстонии Яак Ааб, а в ближайшем будущем должны состояться визиты министра образования и науки Майлис Репс и министра социальных дел Эстонии Танеля Кийка, сказал Архипов.

"Потёмкинские деревни" — не для Маарду

Задача же Архипова, по его словам, показать первым лицам Эстонии все проблемные точки города, которые требуют инвестиций. А не продемонстрировать всё в лучшем свете — зачастую происходит так, когда приезжает начальство или официальные лица.

Мэр города Маарду Владимир Архипов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Мэр города Маарду Владимир Архипов

"Таких проблемных мест в Маарду вполне достаточно, и нашему городу могут понадобиться десятилетия, чтобы решить проблемы в одиночку. Поэтому очень важна поддержка министров, которые, лично ознакомившись с городом и поняв необходимость развития нашего самоуправления, могут помочь. При содействии государства мы работаем и с европейскими фондами", — объяснил Архипов Sputnik Эстония.

Мэр Маарду отметил, что не совсем доволен темпами развития Маарду и собирается при поддержке Эстонии и Европы их ускорить. В ближайшие планы города, добавил градоначальник, входит строительство молодежного центра и расширение Муугаского детского сада.

Эстония должна жить и за пределами столицы

Sputnik Эстония уже писал о визите главы кабинета министров Эстонии в Маарду, который состоялся в октябре 2018 года. На встрече с горожанами целью своего визита Ратас назвал попытку навести мосты между правительством и жителями местных самоуправлений.

Самоуправления вроде Маарду должны быть сильными, а для этого нужна сильная финансовая поддержка, сказал Ратас: "Самое важное, чтобы и в Маарду, и в условном Вильянди услуги местным жителям оказывались на одинаковом и качественном уровне".

Последний визит Ратаса в Маарду состоялся 12 августа 2019 года. Премьер-министр подтвердил, что сотрудничество между правительством и городом Маарду будет продолжено.

"Эстония должна жить и за пределами столицы. Каждый раз, посещая ваш город, я вижу и слышу подтверждения, что Маарду растет и жизнь в нем улучшается. Я высоко ценю тот факт, что руководство города ясно представляет, в чём нуждаются его жители, и именно в этом направлении целенаправленно работает", — заявил Ратас.

Другие новости о событиях в Маарду читайте здесь:

Архипов: сфера образования — приоритет инвестиций для Маарду

Пожар четвертой категории: под Маарду горят химсклады - видео

В последний путь: в Маарду предали земле останки советских воинов

По теме

Славянский дух: в эстонском Маарду состоялись масленичные гулянья
Архипов: город Маарду получит побратима в Казахстане
Спасателям удалось локализовать пожар в Маарду — подробности
Теги:
мэр, премьер, Юри Ратас, Владимир Архипов, Маарду, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik