16:40 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Учебники эстонского языка.

Началась онлайн-регистрация на бесплатные курсы эстонского языка

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
24230

Регистрация на бесплатные курсы государственного языка в Эстонии всегда проходит при большом ажиотаже. На этот раз возможность пройти обучение, не заплатив при этом ни цента, получат 1152 человека.

ТАЛЛИНН, 22 авг — Sputnik. В десять утра в четверг на сайте Фонда интеграции открылась регистрация на бесплатные курсы эстонского языка. В предыдущие годы процесс регистрации из-за огромного спроса и технических ошибок нередко сопровождался скандалами.

Зарегистрироваться можно по ссылке. В рамках программы на этот раз пройдут 72 курса, воспользоваться возможностью бесплатно подтянуть свой эстонский язык смогут 1152 человека.

Предусмотрены курсы разных уровней — от А2 до С1, поэтому каждый желающий может выбрать курс в соответствии со своими знаниями эстонского языка. География проведения курсов тоже обширна — занятия пройдут в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Ахтме и Йыхви.

Помимо курсов Фонд интеграции также предлагает посетить бесплатные инфочасы, знакомящие с другими возможностями бесплатного изучения эстонского языка. Кроме того, есть также возможность пройти персональную консультацию на эстонском, английском и русском языках, связавшись с консультантами Фонда по адресу info@integratsiooniinfo.ee или позвонив по бесплатному телефону 800 9999.

Онлайн-регистрация на курсы эстонского

Как писал Sputnik Эстония, онлайн-регистрация на бесплатные курсы эстонского языка, которые организует Фонд интеграции, проводится два раза в год и каждый раз проходит при большом ажиотаже. Например, во время набора 31 января 512 мест, предназначенных для жителей Таллинна, были заполнены всего за 14 минут с момента открытия регистрации.

Годом ранее все процессы регистрации на курсы оканчивались скандалом. В январе 2018-го регистрация была прекращена через полтора часа после ее начала. Жители Таллинна и Нарвы не смогли попасть на сайт. В августе повторилась примерно такая же ситуация. Из-за многочисленных ошибок на сайте фонда многие просто не смогли зарегистрироваться.

С нынешнего года финансирование обучения было увеличено: если раньше бюджет Фонда интеграции на изучение языка составлял примерно 1 миллион евро в год (1200-1300 учебных мест в год), то теперь он увеличен до 2 миллионов евро в год (2500 учебных мест в год).

Средства на существование фонда выделяются Министерством образования, которое задействует для этой цели Европейский фонд интеграции граждан третьих стран (EIF).

Читайте также:

 

По теме

Наказание для бросающих курсы эстонского — что думают в Фонде интеграции
Скандал с регистрацией на курсы эстонского языка возник из-за лишней буквы в ссылке
Иванова: бесплатные курсы эстонского для неграждан только приветствую
Теги:
Фонд интеграции Эстонии, Эстония, эстонский язык
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik