08:00 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Премьер-министр Юри Ратас встретился с вице-президентом Индии Муппаварапу Венкайа Найду

Премьер Эстонии рассказал вице-президенту Индии про "огромный скачок"

© Riigikogu / Erik Peinar
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
16520

Во время встречи с вице-президентом Индии премьер-министр Эстонии рассказал про "огромный скачок", который совершила эстонская экономика.

ТАЛЛИНН, 21 авг — Sputnik. Находящийся с визитом в Эстонии вице-президент Индии Муппаварапу Венкайа встретился с главой эстонского правительства Юри Ратасом. Во время беседы глава кабмина ЭР рассказал гостю об успехах своей страны.

"Я очень рад тому, что в последние годы отношения Эстонии и Индии становятся все более тесными. Например, заметно увеличился интерес к Эстонии как индийских студентов, так и стартап-предпринимателей", — приводит слова Ратаса пресс-служба правительства Эстонии.

Во время беседы с вице-президентом Индии эстонский премьер рассказал, что за последние десятилетия Эстония совершила огромный скачок в экономическом развитии, а в области э-государства стала мировым лидером. Также, как отметил Ратас, впечатляющие достижения имеются в сфере кибербезопасности и блокчейн-технологий.

"Мы с удовольствием делимся опытом и с Индией. Многие тамошние компании уже стали для нас отличными инвестиционными партнерами, и из этого может вырасти еще более широкое сотрудничество очень во многих областях экономики", — заявил премьер-министр Эстонии.

При этом Ратас отметил, что привлекательность инвестиционного климата в Эстонии обусловлена тем, что она является "частью внутреннего рынка Европейского союза".

Премьер-министр Юри Ратас встретился с вице-президентом Индии Муппаварапу Ванкая Найду
© Riigikogu / Erik Peinar
Премьер-министр Юри Ратас встретился с вице-президентом Индии Муппаварапу Венкайа Найду

В ходе встречи Юри Ратас сделал Муппаварапу Венкайа предложение подписать соглашение о взаимном признании университетских дипломов двух стран. Кроме того, собеседники обсудили планы Эстонии, касающиеся её непостоянного членства в Совете безопасности ООН.

Как писал Sputnik Эстония, вице-президент Индии Муппаварапу Венкайа прибыл в Таллинн с визитом 20 августа. Перед переговорами с Юри Ратасом он встретился с эстонским президентом Керсти Кальюлайд, а после встречи с премьер-министром побывал в парламенте Эстонии, где его приветствовал спикер законодательного собрания Хенн Пыллуаас.

Приезд Муппаварапу Венкайа — это первый в истории визит в Эстонию индийского чиновника такого высокого уровня.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Юри Ратас хочет обсудить с бывшими главами правительств Эстонии будущее страны
Юри Ратас осваивает новые маршруты политического зарубежья
На Украине практикуют боевой гопак, а в Индии — боевую Камасутру
Теги:
премьер-министр, Юри Ратас, Индия, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik