17:26 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Эстонские военнослужащие в Мали

"Все немного испугались": подробности нападения на эстонских военных в Мали

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Что забыл эстонский солдат в Мали (19)
36830

По признанию военнослужащих, атака террористов-смертников была внезапной, потому что долгое время на базе союзников по НАТО ничего серьезного не происходило.

ТАЛЛИНН, 18 авг — Sputnik. Нападение террористов на международную базу французских и эстонских военных в городе Гао (Мали) стало полной неожиданностью.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на капрала Скаутского батальона Сил обороны Эстонии Владислава Каулько. В составе подразделения ESTPLA 30 он проходил службу в африканском государстве и стал свидетелем вооруженной атаки.

"Сначала я не поверил, потому что это же такой спокойный объект — ну, база. Там ничего не случалось на протяжении долгого времени, и все не ожидали, все немного испугались, можно так сказать", — рассказал эстонский капрал.

Эстонское подразделение ESTPLA 30 находилось в Мали по просьбе Франции с апреля нынешнего года, где вместе с французскими военными участвовали в операции "Бархан". Пехотный взвод обеспечивал безопасность базы и патрулирование ее окрестностей. В субботу, 17 августа, ESTPLA 30 вернулся домой в порядке ротации.

Как сообщал Sputnik Эстония, французская военная база в малийском городе Гао подверглась нападению террористов-смертников 22 июля нынешнего года. Нападавшие попытались прорваться на территорию базы на автомобиле, в котором находилось самодельное взрывное устройство. Атака застопорилась у входа на базу, после чего произошел взрыв.

В результате теракта помимо малийских и французских солдат пострадали также расквартированные на базе эстонские военнослужащие. Пятеро из них получили легкие ранения. Всем пострадавшим была оказана первая помощь.

Ответственность за нападение на военную базу взяла на себя местная ячейка террористической организации "Аль-Каида"*.

* Запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация

Вам будет интересно также прочитать:

Тема:
Что забыл эстонский солдат в Мали (19)

По теме

Глазунов: США и НАТО используют эстонцев в Мали как пушечное мясо
Стало известно, кто напал на эстонских военных в Мали
Смена прибыла: пережившие теракт в Мали эстонские солдаты пакуют вещи
Теги:
военнослужащий, Эстония, нападение в Мали, Мали
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik