Прямой эфир
  • USD1.2066
  • RUB91.3194
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
8610

На фоне объявленной новым правительством экономии госсредств военные структуры Эстонии решили не жалеть денег на свое представительство в интернете.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. Объявлен государственный конкурс на создание обновленного инфопортала добровольческого военизированного формирования Союз обороны Эстонии (Кайтселийт — Kaitseliit). На эти цели выделяется 400 000 евро.

Об этом сообщила Stolitsa, отметив, что средства пойдут как на создание сайта, так и на обеспечение технической поддержки. В объем работ входит детальный анализ, создание программного обеспечения (ПО) портала, дизайн пользовательского интерфейса, развитие базы данных, интегрирование ПО и закупка необходимых для работы лицензий. Договор будет действовать в течение двух лет.

Уточняется, что участвовать в конкурсе смогут лишь те фирмы, чей нетто-оборот составляет не менее 750 000 евро ежегодно. Кандидаты должны прислать свои заявки до 24 сентября нынешнего года.

В настоящий момент у Кайтселийта уже действует информационный портал. Чем он не устраивает руководство организации, не сообщается.

В ополчение входят более 16 000 граждан Эстонии. Вместе с детскими и женским организациями численность организаций структуры Кайтселийт превышает 26 000 человек.

Весной нынешнего года правительство Эстонии поставило перед министерствами цель сократить внутренние расходы в период до 2023 года примерно на 12%. Однако это требование не распространяется на Министерство обороны, в структуру которого входит Кайтселийт.

Эстония является одной из немногих стран-членов НАТО, которая "перевыполнила" обязательства по увеличению военных расходов до 2% от доли ВВП. В бюджете 2019 года на военные цели выделено 2,2% — 585 миллионов евро.

Притом что у Эстонии сохраняется негативный бюджет — то есть доходы меньше расходов.

По расходам на оборону к доле национального ВВП Эстония вышла на общее третье место после США и Греции.

Вам также будет интересно прочитать:

По теме

Военно-историческая реконструкция в честь столетия Кайтселийта
Эстония увеличивает финансирование ополчения Кайтселийт
Кайтселийт возглавил полковник, обещавший умертвить "русских агрессоров" в Таллинне
Так и рождаются анекдоты: сайт Кайтселийта не заметил смены главы организации
Теги:
обновление, Эстония, портал, Союз обороны Эстонии ("Кайтселийт")
Загрузка...

Главные темы