20:26 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Пойманный медведь

Век свободы не видать: в Эстонии поймали русского медведя-шалуна

© Sputnik / Алексей Куденко
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Эстонские похождения русских медведей Поли и Проши (7)
27950

В Валгаском уезде республики был пойман один из двух медведей, которые летом перебрались в Эстонию из Псковской области и в поисках пищи навели панику в местных деревнях.

ТАЛЛИНН, 14 авг — Sputnik. Один из двух "нашумевших" на эстонских хуторах медведей, перешедших российско-эстонскую границу в Псковской области летом 2019 года, попался в руки местных властей.

© Sputnik /
Медвежата без границ

В ночь на среду, 14 августа, по сообщению Департамента окружающей среды, переданному ERR, медведь-"нарушитель" попался на территории хутора в деревне Кулли Валгаского уезда. Дикое животное покормили, его осмотрел ветеринар. Утром 14 августа медведя доставили в Таллиннский зоопарк, где он будет находиться до отправки на родину.

В настоящее время идет подготовка возвращения медведя обратно в Россию. Следов его "товарища" — второго медведя, который также пришел в Эстонию из Псковской области, пока не обнаружено.

Поле и Проше шенген не понадобился

Sputnik Эстония уже писал, что два молодых медведя пришли в Эстонию в поисках пищи предположительно из соседней Псковской области в конце июня. Именно тогда из Валга, поселков Соору, Тсиргулийна и Ыру стали поступать первые сообщения о том, что эти звери гуляют по населенным пунктам, грабят сады жителей, мешают движению транспорта, переворачивают мусорные баки и разбрасывают их содержимое.

Президент российской организации "Балтийская забота о животных" Елена Боброва отправила Министерству окружающей среды ЭР письмо, в котором пояснила, что два молодых медведя, которые пришли в Валга из Псковской области, — это Поля и Проша из биологической станции "Чистый лес" в Торопце, которая занимается реабилитацией оставшихся без родителей медвежат и возвращением их в природу. Зоозащитница предложила отогнать медведей в Россию или вывезти из Эстонии, предварительно усыпив на несколько часов.

Сообщения СМИ о российских медведях, наводящих "собственные порядки" в Эстонии, вызвали реакцию в местных социальных сетях. Многие сразу вспомнили известный западный идеологический штамп о "русской угрозе" и высказали в шутку предположение, что Россия уже запустила к натовцам свои передовые отряды "боевых медведей".

О похождениях русских медведей-озорников в Эстонии можно прочитать здесь:

Тема:
Эстонские похождения русских медведей Поли и Проши (7)

По теме

Грустная история: цирковой медвежонок на грани жизни и смерти
Два медведя из России "напрягли" целый регион Эстонии — видео
Мишки на мушке: разоренные ульи дорого обойдутся эстонским медведям
Теги:
Таллиннский зоопарк, Россия, Псковская область, медведи, Валгаский уезд, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik