19:36 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Футболист Евгений Кабаев

Лихачество за рулем стоило российскому футболисту контракта с эстонским клубом

© Фото : из личного архива Евгения Кабаева
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
7530

Руководство таллиннской "Левадии" решило прекратить трудовые отношения с россиянином, которого выслали из Эстонии за неоднократное лихачество за рулем и неуплату штрафов.

ТАЛЛИНН, 13 авг — Sputnik. Эстонский футбольный клуб "Левадия" (Таллинн) расторг контракт с российским нападающим Евгением Кабаевым, который ранее неоднократно задерживался полицией за лихачество на автомобиле.

Известно, что отказ спортсмена оплачивать выписанные ему в Эстонии штрафы стал причиной высылки его из страны в Россию. В комментарии ERR спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко сообщил, что клуб не стал оспаривать решение Департамента полиции и погранохраны. По его словам, такое решение было принято после консультаций с юристом.

"Когда стало понятно, что шансов нет, то объявили Кабаеву о расторжении контракта", — сказал Парейко.

При этом он отметил, что при принятии решения о высылке Кабаева из Эстонии полицейское ведомство больше принимало во внимание неоплаченные штрафы, а не сам факт превышения скорости.

Спортивный директор  клуба Левадия Сергей Парейко
© Sputnik / Вадим Анцупов
Спортивный директор клуба "Левадия" Сергей Парейко

"Наказание он получил суровое. Для клуба же это означает, что целый год Кабаев не мог бы за нас играть. Жаль, конечно, что все так вышло — "Левадия" связывала с ним большие надежды", — посетовал Сергей Парейко.

Как писал Sputnik Эстония, 29 июля нынешнего года автомобиль, за рулем которого находился Евгений Кабаев, был остановлен полицейскими за превышение скорости на 42 километра в час — 132 вместо положенных 90.

Во время судебных слушаний российский футболист заявил, что превысил скорость из-за того, что тосковал по оставшейся в России семье.

Судья оправдание принял к сведению и постановил наказать лихача двухдневным арестом с последующим годовым запретом въезжать на территорию стран Шенгенской зоны.

В последний день июля россиянин был депортирован.

Ранее за езду с превышением скорости Евгений Кабаев задерживался эстонской полицией дважды. Выписанные ему штрафы он не оплачивал.

Предлагаем почитать ещё:

По теме

Шутки в сторону: эстонские пограничники выслали гражданина США в Россию
Совершили ДТП и грубили полиции: за что Эстония выслала двух украинцев
Теги:
контракт, ФК Левадия, россиянин, футболист, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik