03:49 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Слон Карл лакомится бананом

Один час из жизни африканских слонов в Таллинне — видео

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
10710

Во Всемирный день слонов, 12 августа, в Таллиннском зоопарке всем желающим посетителям показали, как моют и кормят слонов.

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik. Сотрудники зоопарка рассказали о жизни и привычках африканских слонов. Посетителям открыли доступ в слоновник, где они могли увидеть, как проходит процедура приёма душа у африканских слоних Драй и Фиены. В завершение чего слоних покормили порезанными фруктами. А на площадке под открытым небом пищу принимал и прогуливался перед зрителями слон Карл.

Средний вес африканских слонов-взрослых самцов составляет около 7 тонн, самки весят не более 4-5 тонн. Такому большому животному нужно много пищи.

В день слон съедает от 100 до 250 килограммов пищи и выпивает 100-200 литров воды. Количество еды зависит от возраста и веса животного. Слонов кормят пять-шесть раз в день травой, сеном, картофелем, морковью, хлебом.

Балуют животных и их любимыми лакомствами— яблоками и бананами.

Африканские слоны обитают практически на всей территории жаркой Африки: в Намибии, Сенегале, Зимбабве, Кении, Гвинее, Республике Конго, в Судане, ЮАР, Замбии, Сомали. Основная их часть, чтобы не стать добычей браконьеров, проживает в национальных заповедниках. Слон живет на любом ландшафте, но старается избегать зоны пустынь и слишком густых тропических лесов, предпочитая зону саванн.

Смотрите на фото, как слоны принимали душ и ели фрукты >>

По теме

Слоненок Эдгар в берлинском зоопарке отпраздновал двухлетие
Слоны в Индии проходят курс омоложения
Необычный футбольный матч сыграли слоны
Самые яркие фото недели: победный гол и новорожденный слоненок
Смотрите на фото, как слоны принимали душ и ели фрукты
В Африке спасли застрявшего в яме с грязью слоненка
Теги:
видео, Таллиннский зоопарк, слон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik