Прямой эфир
  • USD1.0885
  • RUB82.5675
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
41420

Управа таллиннского района Ласнамяэ привлечет к обеспечению порядка в микрорайоне Паэ охранную фирму. Повлияет ли это на ситуацию с асоциалами у Паэского рынка, местные жители увидят уже в сентябре.

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. Неспокойная ситуация возле рынка Паэ вынуждает управу Ласнамяэ идти на крайние меры — с сентября микрорайон начнут патрулировать сотрудники охранной фирмы.

Для обеспечения порядка на променаде Паэ и в его окрестностях власти таллиннского района Ласнамяэ заключили договор с охранной фирмой, сообщила пресс-служба управы. Необходимость в дополнительном надзоре возникла прежде всего из-за ситуации у рынка Паэ, окрестности которого облюбовали асоциалы и бездомные. Решение о найме охранной фирмы было принято после многочисленных жалоб местных жителей.

Как подчеркнул старейшина района Ласнамяэ Андрес Вяэн, в сотрудничестве с местными жителями, предпринимателями и различными ведомствами управа предприняла целый ряд различных мер для обеспечения порядка в Паэ, и привлечение охранной фирмы — лишь один из таких шагов.

"Благодаря неравнодушным жителям района мы получили важную информацию и дельные советы, которые помогут нам быстрее и эффективнее обеспечить надлежащий порядок", — добавил Вяэн.

Андрес Вяэн
© Фото : Tallinn
Андрес Вяэн

Старейшина отчасти возложил ответственность за происходящее у рынка Паэ на работающие в округе предприятия, чья деятельность связана с торговлей алкогольной продукцией. По его словам, торгующие алкоголем фирмы обязаны обеспечивать общественный порядок как в магазине или баре, так и в непосредственной близости от него.

Сотрудники охранной фирмы начнут патрулирование микрорайона Паэ 1 сентября, сам договор заключен до 1 декабря. По истечении трех месяцев при необходимости будет проведен новый конкурс на оказание охранных услуг.

Как писал Sputnik Эстония, жители микрорайона Паэ уже долгое время жалуются на постоянные нарушения общественного порядка людьми, пребывающими в состоянии алкогольного опьянения, которые облюбовали окрестности местного рынка. В мае на ситуацию у рынка Паэ обратил внимание новоиспеченный мэр Таллинна Михаил Кылварт.

По мнению мэра, режим полицейского патрулирования у рынка должен быть усилен. "Разумеется, обеспечение безопасности — это в первую очередь задача государственной полиции. Однако Муниципальная полиция (МуПо) может помочь проследить за происходящим, и посредством сотрудничества проблему удастся разрешить", — отметил тогда Кылварт.

Неблагополучную ситуацию в окрестностях рынка Паэ жители Ласнамяэ считают одним из самых негативных факторов жизни в этом районе, выяснилось ранее из видеоопроса Sputnik Эстония.

© Sputnik / Андрей Петров
Жители Ласнамяэ рассказали о плюсах и минусах своего района

По теме

В интересах горожан: мэр Таллинна потребовал навести порядок у рынка Паэ
Теги:
общественный порядок, Таллинн, Эстония, Паэ, Ласнамяэ
Загрузка...

Главные темы