Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
22480

После вступления в должность мэра Таллинна Михаил Кылварт пообещал провести ревизию расходов городского бюджета на СМИ и оптимизировать расходы.

ТАЛЛИНН, 6 авг — Sputnik. Муниципальная русскоязычная газета "Столица" в Таллинне не будет ликвидирована и продолжит работу в электронном и бумажном виде.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на мэра Михаила Кылварта. По его мнению, газета пользуется популярностью у читателей и поэтому нельзя сравнивать ситуацию с другим муниципальным СМИ — телеканалом "Таллиннское телевидение" (TTV).

"Газета "Столица", естественно, останется. Более того мы видим, что это очень популярный источник информации. Какой бы тираж мы не делали, ее всегда не хватает", — отметил Кылварт.

Cообщается, что муниципальные газеты "Столица" (на русском языке) и Pealinn (на эстонском) будут выходить прежним тиражом и еженедельно, как и до сих пор.

В то же время, по словам мэра, ситуация с муниципальным телевидением заметно отличается:

"Среди столичных жителей оно по-прежнему не очень популярно, хотя за последние годы его рейтинг вырос и имидж преобразовался. Однако, если сравнивать расходы на канал и число его зрителей, то возникают вопросы".

Русскоязычная газета "Столица" издается в бумажном виде с ноября 2000 года, позже стало выходить и в электронном виде. "Таллиннское телевидение" работает с 2011 года. В столице Эстонии проживают более 450 000 человек.

Оппозиция в таллинском горсобрании неоднократно поднимает вопрос о чрезмерном, по ее мнению, финансировании городом своих муниципальных СМИ, обвиняя правящую в столице Центристскую партию в использовании этих СМИ для саморекламы и пропаганды.

После вступления в должность мэра Таллинна Михаил Кылварт пообещал провести ревизию расходов городского бюджета и оптимизировать расходы на СМИ.

"Несомненно, Таллинну нужны свои инфоканалы и мы будем искать современные решения. В медиасистеме, безусловно, произойдут изменения ", — заявил мэр города в июне нынешнего года.

Таллинн отказался превращать городскую газету в "бесцветный инфолисток" >>

По теме

Госконтроль Эстонии: муниципальные СМИ используются в политических целях
"Журналистскоподобный" продукт: президент Эстонии унизила муниципальные СМИ
Союз газет предложил муниципальным СМИ отказаться от денег за рекламу
Маслов: у центристов в Таллинне не всё так плачевно, как рисуют СМИ
Мэр Таллинна Михаил Кылварт решил изменить городскую систему СМИ
Теги:
газета "Столица", Таллинн, Михаил Кылварт
Загрузка...

Главные темы