00:14 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Световое оформление Дома Стенбока в честь 15-летия вступления Эстонии в Евросоюз

Правительство Эстонии откроет двери своей резиденции для всех желающих

© Фото : Kaupo Kalda
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (177)
12820

Кабинет министров провел свое первое заседание в Доме Стенбока в августе девятнадцать лет назад. Дни открытых дверей проходят в Доме Стенбока ежегодно и включают в себя как экскурсии, так и концерты на свежем воздухе.

ТАЛЛИНН, 6 авг — Sputnik. Традиционный День открытых дверей правительства Эстонии состоится в пятницу, 9 августа, желающие смогу ознакомиться с резиденцией кабинета министров — историческим Домом Стенбока в Старом Таллинне.

Об этом сообщила канцелярия правительства, выступившая организатором мероприятия, на своей странице в социальной сети Facebook.

В 11, 12 и 13 часов по эстонскому времени пройдут специальные экскурсии по комплексу здания. Экскурсия длится примерно 30-45 минут. Кроме всего прочего, посетители смогут побывать в рабочем кабинете премьер-министра страны и зале заседаний правительства.

В 18 часов во дворе Дома Стенбока состоится бесплатный концерт певца Койта Тооме и гитариста Йорма Пуусага.

В сообщении отмечается, что поскольку количество входных мест ограничено, всем желающим участвовать в Дне открытых дверей следует заранее зарегистрироваться по телефону 693 5588.

С собой необходимо взять удостоверяющий личность документ.

Дом Стенбока — один из наиболее представительных ансамблей в стиле классицизма в столице Эстонии, был возведен в 1792 году по проекту архитектора Иоганна Каспара Мора.

Уличный музыкант играет на ханге
© Sputnik / Вадим Анцупов

Здание предназначалось для судебных учреждений Российской империи в Эстляндии, но из-за прекращения госфинансирования его строительства здание выкупил из представитель отсзейского дворянства, граф Якоб Понтус Стенбок. Здесь располагалась его городская резиденция.

В 1828 году здание выкупил у наследников Стенбока эстляндский губернатор Павел Бенкендорф (двоюродный брат шефа жандармов Российской империи). Во второй половине XIX века здание принадлежало пансиону соборной школы и Ревельско-Гапсальскому съезду мировых судей.

После обретения независимости Эстонии комплекс зданий был национализирован. Живописный вид на дом Стенбока открывается со стороны парка Шнелли и со смотровой платформы Паткули.

Дворики Старого Таллинна — фотолента >>

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (177)

По теме

Танцы с депутатами и детьми: Рийгикогу проведет день открытых дверей
Радостный день открытых дверей собрал в парламенте Эстонии 4000 гостей
Правительство Эстонии зовет в гости на день открытых дверей
"HUIK!" громко открыл День открытых дверей парламента Эстонии
Теги:
День открытых дверей, Эстония, правительство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik