Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
28920

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд решила временно перенести свою резиденцию на другой конец страны. В течение двух недель она будет руководить государством из городов Ряпина и Выру.

ТАЛЛИНН, 4 авг — Sputnik. Конкретная программа поездки еще согласовывается и уточняется, но уже известны сроки рабочей поездки главы государства, пишет Stolitsa.

По словам советника президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ, президент Керсти Кальюлайд будет работать на Юго-Востоке две недели — в последнюю неделю августа, а затем с 14 сентября.

Советник добавил, что программа начинает понемногу обретать более ясные очертания, но основная работа по составлению всех графиков и согласованию мест еще впереди.

Линнамяэ уточнил, что президент будет работать по всей юго-восточной Эстонии, а не сидеть в одном месте. "Как и в случае с Ида-Вирумаа, когда местом ночевки была Нарва, но ежедневная работа проходила так или иначе во всех самоуправлениях уезда, точно так же будет на Юго-Востоке", — сказал он, добавив, что у президент "есть желание встретиться с как можно большим количеством жителей и объединений Юго-Востока".

По словам пресс-секретаря, основным местом проживания Керсти Кальюлайд будет Ряпина, но на несколько дней она, возможно, обоснуется в Выру.

Замок и парк Силлапяэ в Ряпина
© Фото : Visit Estonia
Замок и парк Силлапяэ в Ряпина

Как писал Sputnik Эстония, в конце августа прошлого года президент Керсти Кальюлайд на полторы недели переехала в Нарву — третий по величине город страны с самой большой долей русскоязычного населения.

Нарвский колледж Тартуского университета выделил президенту и ее команде комнату для совещаний и два кабинета для рабочих нужд. Жила Кальюлайд в небольшом гостевом доме.

Президент Эстонии в Нарве: лишними вопросами просьба не беспокоить >>

В рамках своей командировки президент встретилась с главами самоуправлений Ида-Вирумаа, представителями местного бизнеса и гражданских объединений, а также посетила региональные представительства Департамента полиции и погранохраны и Кайтселийта.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на празднике в нарвской Ваналиннаской государственной школе
© Sputnik / Евгений Ашихмин
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на празднике в нарвской Ваналиннаской государственной школе

Кроме того, впервые в истории именно в Нарве, а не в столичном Кадриоргском дворце глава государства приняла верительные грамоты от новых послов Ирландии, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Все материалы Sputnik Эстония о рабочих поездках в Ида-Вирумаа смотрите здесь.

По теме

Нарвский пиар президента Эстонии
Нарвитяне не верят, что визит президента поможет их городу
Президент Кальюлайд пообщалась с нарвскими педагогами
Керсти Кальюлайд может на месяц поселиться в Нарве
Президент Эстонии отправилась работать в самый русский город страны
График будет плотным: президент Эстонии снова едет в Ида-Вирумаа
Теги:
Керсти Кальюлайд, рабочая поездка
Загрузка...

Главные темы