21:01 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Российские журналисты в Сирии

Вспоминая Стенина: в Эстонии расскажут о трудностях работы фотожурналиста

© Sputnik / РИА Новости
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Почему синие жилеты уже не спасают фотокоров. Памяти Андрея Стенина (10)
6530

В пресс-центре Sputnik Эстония раскроют секреты работы фотокорреспондентов, без помощи которых не обходится ни одно информационное агентство. Между тем, эта профессия остается одной из самых опасных в журналистике.

ТАЛЛИНН, 2 авг — Sputnik. В чем сложность фотожурналистики и почему жизнь военных фотокоров, работающих в горячих точках, все чаще подвергается опасности — на эти и другие вопросы эксперты ответят в ходе круглого стола, который пройдет в пресс-центре Sputnik Эстония во вторник, 6 августа в 12:00.

Мероприятие, которое посвящено памяти погибшего в Донбассе фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, получило название "Фотокор — особый статус. Почему синие жилеты уже не спасают".

В дискуссии примут участие журналист Владимир Барсегян, кинорежиссер и журналист Олег Беседин, а также фотокорреспондент Sputnik Эстония Вадим Анцупов. Гости пресс-центра постараются разобраться в проблематике работы фотожурналистом и ответить на вопрос, почему голубая каска с надписью "Пресса" уже не спасает работающих в горячих точках фотокоров. У гостей и журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам круглого стола.

Фотоконкурс имени Андрея Стенина установил рекорд >>

О своем желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить до 11:30 вторника 6 августа на электронный адрес: media.ee@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность. Рабочий язык мероприятия — русский. Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн.

Как писал Sputnik Эстония, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года, находясь в командировке в Донбассе — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе в районе Донецка.

Стенин стал четвертым российским журналистом, убитым в результате боевых действий украинских военных в Донбассе. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. Он был посмертно награждён орденом Мужества "за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга". В его честь МИА "Россия сегодня" организовало ежегодный конкурс для молодых фотожурналистов.

Тема:
Почему синие жилеты уже не спасают фотокоров. Памяти Андрея Стенина (10)

По теме

Памяти Стенина: почему работа военного корреспондента становится все опасней
Конкурс имени Андрея Стенина назвал финалистов 2019 года
Фотоконкурс имени Андрея Стенина установил рекорд
Теги:
Андрей Стенин, Эстония, фотожурналист
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik