Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Эстонские похождения русских медведей Поли и Проши (13)
36890

Департамент окружающей среды ЭР отреагировал на жалобы жителей Валгаской волости, которые недовольны выходками пришедших из Псковской области животных.

ТАЛЛИНН, 30 июл — Sputnik. Таллиннский зоопарк согласился временно приютить на своей территории двух молодых медведей, которые "хулиганят" в Валгамаа.

Жители волости Валга просят спасти их от "псковских" медведей >>

Департамент окружающей среды, в свою очередь, попросил у местных жителей помощи в поимке слишком развеселившихся животных. Ведомство ждет от жителей сообщений о передвижении медведей по круглосуточному телефону 1313. Эстонским чиновникам, по сообщению ERR, стало известно, что в России уже начали готовить документы для возвращения животных.

Sputnik Эстония уже писал о том, что два молодых медведя пришли в Эстонию в поисках пищи предположительно из соседней Псковской области в конце июня. Именно тогда из Валга, поселков Соору, Тсиргулийна и Ыру стали поступать первые сообщения о том, что эти звери гуляют по населенным пунктам, грабят сады жителей, мешают движению транспорта, переворачивают мусорные баки и разбрасывают их содержимое.

Люди — это болезнь. О чем плачут медведи и экологические активисты >>

Старейшина Валгаской волости Маргус Лепик отправил министру окружающей среды Рене Кокку и гендиректору Департамента окружающей среды Рихо Куппарту письмо с просьбой найти для российских "гастролеров" новую среду обитания.

Не стреляйте в русских медведей

Еще ранее Министерство окружающей среды ЭР получило еще одно письмо — от российской организации "Балтийская забота о животных". Президент организации Елена Боброва пояснила, что два молодых медведя, которые пришли в Валга из Псковской области, — это Поля и Проша из биологической станции "Чистый лес" в Торопце, которая занимается реабилитацией оставшихся без родителей медвежат и возвращением их в природу.

Зоозащитница предложила отогнать медведей в Россию или вывезти из Эстонии, предварительно усыпив на несколько часов. Совет по охоте Валгаского уезда, в свою очередь, обратился в Департамент окружающей среды с просьбой выдать специальное разрешение на отстрел двух медведей до начала охотничьего сезона.

Сообщения СМИ о российских медведях, наводящих "собственные порядки" в Эстонии, вызвали реакцию в местных социальных сетях. Многие сразу вспомнили известный западный идеологический штамп о "русской угрозе" и высказали в шутку предположение, что Россия уже запустила к натовцам свои передовые отряды "боевых медведей".

Все материалы Sputnik Эстония об эстонских похождениях Поли и Проши смотрите здесь.

Тема:
Эстонские похождения русских медведей Поли и Проши (13)

По теме

Каша для косолапого: житель Ухты спас и приютил трехмесячного медвежонка
В Финляндии медведь сорвал военные маневры с участием 3 тысяч солдат
Медведица с детенышами гуляла по пляжу в Калифорнии и купалась среди людей
Теги:
Департамент окружающей среды, Таллиннский зоопарк, Валга, Валгамаа, Псковская область, Россия, Эстония, медведь
Загрузка...

Главные темы