00:19 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Тюремная камера

Капитану эстонского траулера Roxen разрешили покинуть Калининград

© Sputnik / Виталий Белоусов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Задержание в России эстонского траулера Roxen (10)
25050

Капитана эстонского траулера Roxen, экипаж которого был задержан российскими пограничниками по обвинению в незаконной добыче рыбы, освободили из-под домашнего ареста — он может вернуться в Эстонию, но обязан прибыть обратно в Калининград на судебное разбирательство.

ТАЛЛИНН, 30 июл — Sputnik. За время нахождения в Калининграде под подпиской о невыезде капитан эстонского рыболовецкого судна Roxen захворал и остался без средств к существованию. Впрочем, поправить здоровье и финансовое положение он теперь сможет на родине — благо подписку отменили.

Эстонское судно Roxen отпущено российскими властями >>

Об этом СМИ сообщил адвокат Игорь Воскобойник, защищающий интересы капитана Резо Киммеля в суде. По его словам, которые приводит "Столица", его подзащитный теперь имеет право покинуть территорию России, но при этом обязан вновь прибыть в Калининград на судебное разбирательство. Ближайшее заседание состоится в августе.

Воскобойник отметил, что капитан намерен покинуть Россию. "В настоящее время у него закончились денежные средства, заработную плату в Калининграде он не имеет возможности получать, а также у капитана значительно ухудшилось здоровье, что подтверждается заключением врачей. Но в суд он, конечно, прибудет", — заверил адвокат.

Ранее сообщалось, что суд в Калининграде оставил капитана эстонского траулера Roxen под домашним арестом еще на два месяца, то есть по крайней мере до 22 сентября. Гражданин Эстонии был вынужден жить в одной из городских гостиниц, два раза в день отчитываясь перед следователем.

Рыбалка на миллион

Как писал Sputnik Эстония, рыболовецкое судно Roxen под финским флагом с эстонским экипажем на борту 10 мая было задержано российскими пограничниками в Балтийском море за незаконную добычу рыбы в экономической зоне РФ. На борту пограничники нашли свыше 7,5 тонн незаконно добытой рыбы. По предварительной оценке, эстонские рыбаки нанесли России ущерб в 49 миллионов рублей (примерно 680 500 евро).

Эстонская фирма объяснила появление ее траулера в водах России >>

Траулер принадлежит эстонскому предприятию Morobell, которое занимается промышленным ловом рыбы в Балтийском море. По словам члена правления фирмы Morobell Райво Баума, заход его рыболовецкого судна Roxen в исключительную экономическую зону РФ был вызван ошибкой навигации.

Судно специального назначения ROXEN
Судно специального назначения ROXEN

Российские правоохранители с этой версией не согласны. 23 мая они предъявили обвинение капитану траулера и поместили его под домашний арест. Остальные члены экипажа и само судно были освобождены в конце июня под залог в размере 720 000 евро.

Подробнее о задержании эстонского траулера Roxen читайте здесь >>

Тема:
Задержание в России эстонского траулера Roxen (10)

По теме

Капитана эстонского судна оставили сидеть в гостинице Калининграда
Капитан судна Roxen с эстонскими рыбаками предстанет перед российским судом
Суд над капитаном задержанного в РФ эстонского траулера затягивается
Теги:
Калининград, Россия, Эстония, рыболовство, домашний арест
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik