Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
11720

Эстонский министр экономики и инфраструктуры Таави Аас получил приглашение на международный форум "Российская энергетическая неделя".

ТАЛЛИНН, 29 июл — Sputnik. Приглашение эстонскому министру отправил глава Министерства энергетики России Александр Новак, сообщает Stolitsa.

Российская энергетическая неделя (РЭН) является крупнейшей российской площадкой, где обсуждаются актуальные мировые энергетические проблемы, вопросы международного сотрудничества.

Как международный форум Российская энергетическая неделя появилась совсем недавно. Первая встреча профессионалов, топ-менеджеров и государственных руководителей энергетической отрасли состоялась в 2017 году. Уже тогда общее число участников превысило 10 000 человек, среди которых были представители 94 стран мира.

В 2018 году в Российской энергетической неделе участвовал президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин выступает на международном форуме Российская энергетическая неделя
© Sputnik / Алексей Дружинин
Президент РФ Владимир Путин выступает на международном форуме "Российская энергетическая неделя"

За два года форум получил высокую оценку участников и стал одним из главных мировых событий в области энергетики, говорится в приглашении министра Новака.

В форуме, который пройдет в Москве со 2 по 5 октября, примут участие руководители профильных государственных организаций и российских энергетических компаний, представители международного экспертного сообщества.

Энергетика был одной из ключевых тем Петербургского экономического форума, на котором в июне побывал Таави Аас. Как писал Sputnik Эстония, на полях форума эстонский министр встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

По итогам переговоров главы ведомств договорились о возобновлении работы Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения. В беседе Дитриха и Ааса также была затронута тема пересечения границы РФ на эстонских автомобилях, находящихся в лизинге. Глава Минтранса России пообещал, что привлечёт к этой важной для эстоноземельцев проблеме внимание российской таможенной службы.

Москва приглашает бизнесменов и ученых Эстонии на всемирную Энергетическую неделю >>

По теме

ПМЭФ — площадка возможностей: о чем Таави Аас договорился с Россией в Петербурге
Межевич: экономический форум — лучше военных учений на границе
В правительстве Эстонии объяснили, зачем стране АЭС
Эстония и Россия договорились дружить автотранспортом — подробности
Заместитель гендиректора ОАО "РЖД": у транзита на Эстонию потенциал есть
Теги:
Таави Аас, энергетика, приглашение, форум
Загрузка...

Главные темы