14:24 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Призеры Европейского юношеского олимпийского фестиваля: Мадис Михкельс, Лаура Лизетт Сандер, Екатерина Миротворцева и Вильяр Липард (слева направо)

Итоги олимпийского фестиваля в Баку: Эстонские юниоры привезли пять медалей

© Фото: ЕОК
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
16410

Сборная Эстонии смогла повторить рекорд 2005 года, завоевав на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку пять медалей, три из которых — золотые.

ТАЛЛИНН, 28 июл — Sputnik. На завершившемся в Баку Европейском юношеском олимпийском фестивале эстонские спортсмены завоевали пять медалей и заняли в общем медальном зачете 15-е место, сообщается на сайте Эстонского олимпийского комитета.

Велосипедист Мадис Михкельс стал обладателем сразу двух золотых медалей — в индивидуальной гонке с раздельным стартом и групповой гонке, Екатерина Миротворцева из Силламяэ завоевала золото в ходьбе на 5000 м, бронзовыми призерами стали Лаура Лизетт Сандер (в индивидуальной гонке с раздельным стартом) и Вильяр Липард (в дзюдо до 60 кг)

Такое количество наград на юношеском олимпийском фестивале сборная страны завоевывала только в 2005 году. Президент национального Олимпийского комитета Урмас Сыырумаа отметил, что он испытывает гордость за молодых спортсменов Эстонии.

"Результаты Олимпийского фестиваля показывают, что в эстонском спорте растет сильное молодое поколение. Это признание работы тренеров, федераций, клубов, всех помощников, и показывает, что спортивная система Эстонии работает. Желаю всем решимости и мудрости в достижении своих целей и надеюсь, что мы на протяжении десятилетий будем слышать об успехах наших молодых спортсменах в большом спорте", — сказал он.

Эстонец оказался самым быстрым на олимпийском фестивале в Баку >>

По словам руководителя эстонской делегации Мерле Кальюранд, команда показала на Олимпийском фестивале высокую самоотдачу, и она очень довольна успешным выступлением юных спортсменов. "Наши юниоры сильные. Глаза молодых спортсменов сияют — видно, что у них есть большой потенциал, чтобы преуспеть в топ-спорте", — сказала она.

Sputnik Эстония уже писал о том, что 15-й по счету Европейский юношеский олимпийский фестиваль проходил в столице Азербайджана с 21 по 27 июля. Эстонию в Баку представляли 44 спортсмена в шести дисциплинах. Это велоспорт, дзюдо, легкая атлетика, борьба, плавание и теннис.

В Европейском юношеском олимпийском фестивале принимали участие сборные 48 стран, медали завоевали спортсмены из 38 стран. Больше всех медалей у сборной России (66 медалей, 28 золотых), Великобритании (25 медалей, 11 золотых), Турции (27 медалей, 11 золотых). Эстония с тремя золотыми и двумя бронзовыми медалями заняла 15-е место, опередив такие спортивные страны, как Нидерланды, Чехия и Дания, а также соседние страны — Финляндию, Латвию, Литву.

Юная девушка из Силламяэ выиграла в Баку золото в ходьбе на Олимпийском фестивале >>

По теме

Юношеский олимпийский фестиваль: кто представит Эстонию в Баку
Эстонец оказался самым быстрым на олимпийском фестивале в Баку
На Олимпийском фестивале в Баку девушка из Силламяэ выиграла золото в ходьбе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik