12:35 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Новостной сайт на экране ноутбука

Для русских — "инфогигиена": про особенности Фестиваля мнений в Эстонии

@ Sputnik
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
13150

На Фестивале мнений в Эстонии русскоязычная дискуссия про "инфогигиену" составила одну стошестидесятую часть от всех заявленных в программе мероприятий.

ТАЛЛИНН, 18 июл — Sputnik. В Эстонии завершается подготовка к очередному Фестивалю мнений (Arvamusfestival), который пройдет в этом году 9-10 августа в Пайде. Единственная дискуссия на русском языке будет посвящена "информационной гигиене".

Всего же в течение двух дней состоится порядка 160 дискуссий, сообщили в Союзе общественных объединений Эстонии. Обсуждение темы "Информационная гигиена в мирное и кризисное время" на Фестивале мнений инициировано Международным центром обороны и безопасности и Эстонским центром Восточного партнерства.

Помимо представителей Эстонии участие в дискуссии примут эксперты из Украины. Цель обсуждения — найти ответ на вопрос, какую информационную гигиену нужно соблюдать как в мирное, так и в кризисное время, чтобы уменьшить негативное воздействие от информационного потребления на социальное поведение масс.

По мнению организаторов фестиваля, все дискуссии, которые пройдут в рамках мероприятия, очень важны.

Как участники из Украины — самой бедной страны Европы — помогут "лучше понять, какие вопросы сегодня волнуют жителей Эстонии", госпожа Лауринг не уточнила.

С подробной программой дискуссий Фестиваля мнений можно ознакомиться по ссылке здесь >>

Предыдущий, шестой по счету "Фестиваль мнений" прошел в августе 2018 года. Как писал Sputnik Эстония, на его площадках для русскоязычных участников были организованы дискуссии по следующим темам: "Трудовые будни социального предпринимателя", "Дети-гаджеты-родители: учимся (и учим) играть offline!", "Догнать и причинить добро", "Единый язык — роль русского языка и единое пространство эстоно- и русскоязычной молодёжи", "НАТО — это Мы", "Полезное сравнение: информационные поля мирной Эстонии и воюющей Украины", "Страшное нападение псевдонауки".

Известно, что русская община в Эстонии составляет около 30% населения страны. При этом большинство эстоноземельцев вне зависимости от их этнической принадлежности используют русский язык как инструмент межнационального общения. Официальный статус русского языка в Эстонской Республике — иностранный. То есть имеет равенство с родным языком любой другой национальной группы, состоящей даже из нескольких человек.

Кому в Эстонии жить хорошо, а хорошо жить — еще лучше >>

По теме

Захарова высмеяла призыв к Зеленскому отказаться от русского языка
Аляповатый, хандра, каравай. Как "мАсковский" говор меняет русский язык
Президент Эстонии развеяла "страшилки" о русском языке — "Москва. Кремль. Путин"
Лукашенко: отказаться от русского языка — все равно что потерять разум
Теги:
Пайде, Эстония, русский язык, Фестиваль мнений
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik