18:40 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Тюремная камера

Сорок первый в Эстонии: жестокий убийца получил пожизненное наказание

CC0 / Cunaplus
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
32520

Сорокалетний убийца, грабитель и насильник стал 41-м "пожизненником" в Эстонии. Согласно действующим законам, выйти на свободу он сможет не раньше чем через 30 лет.

ТАЛЛИНН, 18 июл — Sputnik. Жестокий преступник, грабивший, насиловавший и убивавший своих жертв, проведет в эстонской тюрьме по меньшей мере тридцать лет своей жизни, выйдя на свободу уже стариком.

Судебное решение, согласно которому Энрико Нурм 1972 года рождения был приговорен к пожизненному тюремному заключению за изнасилование двух женщин и убийство мужчины, вступило в силу. Свои преступления, по сообщению ERR, он совершал в Таллинне в период с 12 по 15 ноября 2017 года.

Вечером 12 ноября 2017 года в перелеске возле Таллиннского ипподрома Нурм напал на женщину, затащил ее в глубь леса, избил, отобрал у нее мобильный телефон, документы и банковскую карту, изнасиловал и сбежал. После этого он через банкомат снял со счета жертвы 600 евро.

Ночью 13 ноября 2017 года возле гаражей в районе Пыхья-Таллинн Нурм напал еще на одну женщину, однако благодаря вмешательству прохожего, услышавшего крики о помощи, сбежал с места происшествия, не завершив задуманное.

Вынесен суровый приговор "Урмасу с битой" >>

15 ноября 2017 года Нурм, находясь в гостях у своего знакомого, забрал у него банковскую карту, а затем убил его особо жестоким образом, неоднократно нанеся жертве удары ножом в спину, живот и шею и выколов ему глаза.

Энрико Нурм стал 41-м преступником, приговоренным в Эстонии к пожизненному заключению. Впрочем, пожизненным в буквальном смысле слова вынесенное ему наказание считать нельзя. Через 30 лет после вынесения приговора Нурм может подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Однако даже 30 лет отбывания наказания являются одним из самых длинных сроков среди стран Европы. К примеру, в Дании и Финляндии "пожизненник" может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении через 12 лет тюремного заключения, а в Австрии, Бельгии, Германии и Швейцарии — через 15.

Глава Минюста Эстонии — за увеличение сроков тюремного заключения >>

По теме

Бывший еврочиновник из Эстонии получил тюремный срок за изнасилование
Педофил-айтишник приговорен в Эстонии к длительному тюремному сроку
Суд признал незаконным запрет на курение в эстонских тюрьмах
Теги:
убийца, убийство, насилие, арест, суд, тюрьма, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik