Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Коррупция в Эстонии (55)
18730

Идея отмены практики переназначения высокопоставленных чиновников уже нашла поддержку в МВД и Минюсте Эстонии.

ТАЛЛИНН, 15 июл — Sputnik. Независимость генпрокурора и других высших чиновников, которых назначают политики, должна быть повышена путем ограничения возможности занимать должность по нескольку раз. Такая идея обсуждается в Эстонии.

О том, что инициатива рассматривается, подтвердили, в частности, действующий генпрокурор Эстонской Республики Лавли Перлинг и ранее занимавший эту должность Норман Аас, сообщает ERR со ссылкой на публикацию в Äripäev.

Издание отмечает, что отказ от практики повторного назначения позволил бы избежать спекуляций на тему "пристрастности высших чиновников при вынесении важных решений".

В то же время у главы ведомства должно быть достаточно времени для того, чтобы добиваться результатов. К примеру, по мнению Перлинг и Ааса, было бы разумным увеличить срок полномочий генпрокурора до 7-8 лет с нынешних пяти.

Идею отказа от переназначения чиновников высшего ранга уже поддержали главы МВД и Министерства юстиции Эстонии Март Хельме и Райво Аэг.

Обсуждение темы зависимости эстонских чиновников от политиков началось на фоне публикаций в СМИ информации о возможной политической коррупции в высших эшелонах власти.

Как писал Sputnik Эстония, ранее журналисты обратили внимание на слишком мягкое, по их мнению, наказание, которое прокуратура определила для правящей Центристской партии  по делу о незаконном финансировании. По мнению журналистов, это связано с тем, что Лавли Перлинг хочет остаться на своей должности и после завершения пятилетнего срока.

Все новости о коррупции в Эстонии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Коррупция в Эстонии (55)

По теме

Объявлен приговор по делу о коррупции в госпредприятии "Таллиннский порт"
Под что замаскирована узаконенная коррупция на Западе, рассказал Манойло
Борец с коррупцией отказался от публичного признания своих заслуг
Денисов: инструкция Минфина "о подарках" не одолеет коррупцию
Полиция безопасности расследует коррупцию в Центре регистров и инфосистем
Теги:
высокопоставленные чиновники, подробности, зависимость, Эстония
Загрузка...

Главные темы