Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
59220

Движение по улице Лаагна теэ в Таллинне закрывается из-за съемок Голливудом фильма режиссера Кристофера Нолана. Sputnik Эстония ознакомился с картой движения транспорта.

ТАЛЛИНН, 9 июл — Sputnik. Киносъемки на Лаагна теэ начинаются в среду, 10 июля, это вызовет изменения в движении общественного транспорта, сообщила пресс-служба Таллиннской мэрии.

Временные нововведения затронут 11 автобусных линий. Власти эстонской столицы призывают горожан уделить особое внимание графикам автобусов под номерами 53, 56, 67 и 68, поскольку именно на этих линиях больше всего изменений в утренние часы-пик, а на выходных и в послеобеденное время.

Также изменения затронут маршруты автобусов под номерами 7, 13, 31, 49, 51, 54 и 58. Временный график движения общественного транспорта в связи со съемками Голливуда будет действовать до 21 июля.

Руководитель службы автобусного движения Таллиннского городского транспорта Меэлис Тарту порекомендовал жителям столицы заранее планировать поездки с учетом обновленных графиков движения транспорта. При этом он отметил, что большая часть транспортного потока будет перенаправлена в объезд Лаагна теэ по улице Пунане.

Подарок от Нолана: стала известна программа "Кинолето Ласнамяэ" >>

Что касается автовладельцев, то в сторону центра города по Лаагна теэ можно будет проехать по будням до 10:00 утра. С этого времени и до 15:30 улица будет закрыта полностью. На карте, которая имеется у Sputnik Эстония, можно видеть, что полностью движение по Лаагна теэ также будет закрыто по выходным дням — 13-14 и 20-21 июля.

Организация дорожного движения во время съемок на Лаагна теэ

Детальная информация о графиках движения и маршрутах общественного транспорта доступна по ссылке здесь.

Схемы реорганизации движения общественного транспорта по ссылке здесь.

Мосты над Лаагна теэ перекрываться во время съемок не будут — введение каких-то ограничений возможно на срок около пяти минут.

Как писал Sputnik Эстония, мэрия Таллинна долгое время вела переговоры с представителями Голливуда об условиях съемок Кристофером Ноланом фильма на улицах эстонской столицы. В результате сторонам удалось прийти к компромиссу.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, команда Нолана согласилась с потребностями и ограничениями, выдвинутыми городскими властями, и стороны пришли к "рабочему решению".

Все новости о съемках голливудского фильма в Таллинне можно узнать по ссылке >>

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Искусство требует жертв: власти Эстонии нашли миллионы на фильм Нолана
Эксклюзив: ультиматумы Голливуда тут не проходят — мэр Таллинна
Крещатик у Горхолла: Нолан прилетел в Таллинн снимать Киев
Будет ли коллапс при закрытии Лаагна теэ — таллиннские водители автобусов дали ответ
Кристофер Нолан может открыть Эстонию для крупных киностудий
Теги:
Лаагна, транспорт, Голливуд, Таллинн
Загрузка...

Главные темы