08:02 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Лето в Таллинне

Поток российских туристов в Эстонию стремительно растет

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
53731

К началу лета число туристов, приехавших из соседней России в Эстонию, выросло почти в два раза, а вот финские туристы немного охладели к эстонским красотам.

ТАЛЛИНН, 8 июл — Sputnik. В последний весенний месяц года услугами гостиничных предприятий Эстонии воспользовались 322 000 иностранных и местных туристов, сообщила в понедельник, 8 июля, пресс-служба Департамента статистики.

Из-за рубежа приехало 211 000, что на 5% больше, чем в прошлом году, уточнили в ведомстве. Особенно стремительно — на 41% — увеличилось количество туристов из России, а вот турпоток из Финляндии упал на 15%. При этом доля финских туристов остается по-прежнему большой — они составляют около трети всех зарубежных гостей, но с каждым годом их становится все меньше.

По данным Департамента статистики, за год выросло число туристов из нескольких стран — России (41%), Латвии (29%), Германии (6%) и Швеции (на 4%). Кроме того, на 16% вырос поток туристов из азиатских стран.

Подавляющее большинство — почти 70% — иностранных туристов приезжают в Эстонию на отдых, 24% зарубежных туристов, которые воспользовались услугами предприятий по размещению, приезжали в Эстонию отдыхать, 24% — по рабочим делам, остальные — по другим причинам. Две трети зарубежных туристов останавливались на ночлег в Таллинне.

Эстония вошла в ТОП-10 самых популярных стран у российских туристов >>

В мае в Эстонии работали 1155 гостиничных предприятий, которые были заполнены только на половину. Стоимость гостиничных номеров по сравнению с прошлым годом увеличилась примерно на 2 евро и составила в среднем 43 евро.

Как писал Sputnik Эстония, в списке самых любимых у российских туристов стран Эстония заняла седьмое место — в прошлом году в стране побывало почти полтора миллиона россиян.

Песков: прибалтийским курортам бесполезно спорить с Турцией >>

По теме

Эстония вошла в первую десятку рейтинга въездного туризма в Россию
Эстония среди лидеров ЕС по числу турпоездок в Россию
Песков: прибалтийским курортам бесполезно спорить с Турцией
Эстония вошла в ТОП-10 самых популярных стран у российских туристов
Турвыставка в Хельсинки откроет для финнов неизвестную Эстонию
Теги:
рост, Эстония, Россия, туризм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik