Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB81.3769
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Июль 2019: юбилейный Праздник песни и танца в Эстонии (33)
26710

Новые правила организации движения и парковки в столичных районах, где проходит праздник, будут регулироваться временными дорожными знаками и координаторами движения в жилетах неонового цвета. Sputnik Эстония узнал подробности.

ТАЛЛИНН, 6 июл — Sputnik. В связи с тем, что 6-7 июля в Таллинне проходит юбилейный XXVII Праздник песни и XX Праздник танца, на этот период в столице Эстонии реорганизуется городское движение.

Об этом сообщили организаторы праздника, отметив, что основные изменения организации движения и парковки в Таллинне касаются территорий вокруг Певческого поля, а также территорий по маршруту торжественного шествия.

Сообщается, что муниципальная фирма Ühisteenused поможет во время празднества обеспечить безопасное движение как для участников и зрителей праздника, так и для жителей районов, работников предприятий и клиентов. Новые правила организации движения и парковки в районах, где проходит праздник, будут регулироваться временными дорожными знаками и координаторами движения в жилетах неонового цвета.

Схемы по реорганизации движения можно посмотреть здесь (на русском языке).

Торжественное шествие из центра на Певческое поле

В субботу, 6 июля, в торжественном шествии праздника по центру Таллинна пройдут более чем 47 000 участников. Торжественное шествие начнется в 13:00 часов по эстонскому времени, протяженность пути движения составит около пяти километров, торжественное шествие пройдет по маршруту площадь Вабадузе — Пярнуское шоссе — Нарвское шоссе — улица Пирита теэ — Певческое поле.

В связи с этим вплоть до 8 июля парковка машин запрещена на стоянке у памятника "Русалка", по улице Пирита теэ по направлению из города, на отрезке дороги улица Вана-Пирита теэ — Вана-Пирита теэ, 20, на парковках около Ласнамяэских ворот Певческого поля и на Нарвском шоссе по направлению из центра города, начиная с дома на Нарвском шоссе, 128, до улицы Турба.

Вплоть до 8 июля парковка на стоянке перед отелем Oru запрещена. Также до 8 июля на улице Йоа движение будет односторонним (со стороны улицы Куристику) и парковка там запрещена.

Для общественного движения с 7 утра и до полуночи 6 июля, а также с 13:00 до 22:00 часов 7 июля закрыто движение на Нарвском шоссе (отрезок Пирита теэ – Турба), ограничение не распространяется на автобусные линии.

Для транспортных средств со специальным разрешением для зрителей, которые передвигаются на инвалидных креслах, забронированы парковочные места на стоянке со стороны морских ворот Певческого поля.

Запрет на парковку и автодвижение в центре столицы

В связи с торжественным шествием движение и парковка в центре города и на улице Пирита теэ будут существенно ограничены.

Так, до 18 часов в субботу, 6 июля, запрещена парковка на территории построения колон торжественного шествия в центре Таллинна на улицах Тынисмяэ, Харидусе, Висмари, Роозикрантси.

До 18 часов 6 июля закрыто автодвижение на территории построения колон торжественного шествия: площадь Вабадузе, Каарли, Роозикрантси, Харидусе, Тынисмяэ, Тоомпеа, Висмари, Тоомпуйстеэ, Луизе, Койду, Эндла, Пярнуское шоссе (отрезок Лийвалая — площадь Виру).

С 11:00 часов (городские автобусы — с 12:00 часов) до 18:00 часов 6 июля закроется общественное движение по маршруту торжественного шествия площадь Вабадузе — площадь Виру — Нарвское шоссе — улица Пирита теэ — до морских ворот Певческого поля.

Движение троллейбусов из Мустамяэ будет доходить только до улицы Койду. Городские автобусы в это время будут перенаправлены с Пярнуского шоссе на бульвар Эстония и от бульвара Эстония через театральную площадь и улицу Лембиту к улице Лийвалая.

Как сообщал Sputnik Эстония, Праздник песни и танца проходит в эстонской столице с 4 по 7 июля. Официальная церемония открытия культурного мероприятия состоится на Певческом поле 6 июля. Начало в 19:00. Перед этим, с 13:00 до 18:00, по улицам Таллинна пройдет колонна участников праздника.

Подробнее о Празднике песни и танца читайте здесь.

Тема:
Июль 2019: юбилейный Праздник песни и танца в Эстонии (33)

По теме

Дирижер Людмила Сёмина: у меня на Праздник песни пойдут три коллектива
Фотофакт: тучи не смутили участников Праздника песни и танца
Весело, с огоньком: как прошла генеральная репетиция участников Праздника песни и танца
Сурва: Праздник песни останется фундаментом эстонской культуры
Когда в Эстонии грандиозный праздник, даже ливень — не помеха
Теги:
Таллинн, танец, песня, праздник, движение
Загрузка...

Главные темы