17:01 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Автомобильные пробки в Таллинне

Мобильные фоторадары успокоят движение на дорогах Эстонии

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
40510

С пятницы на дорогах Эстонии можно будет встретить мобильные фоторадары, которые должны серьезно осложнить жизнь лихачам — ведь местоположение камер можно менять чуть ли не каждый день.

ТАЛЛИНН, 5 июл — Sputnik. Любителей превысить скорость ждет неприятный сюрприз — с пятницы, 5 июля, на дорогах Эстонии появятся мобильные камеры слежения за скоростью, которые будут использоваться прежде всего там, где останавливать транспортное средство может быть опасно.

Речь идет, например, о многополосных дорогах с большой плотностью движения, а также об отрезках дороги, на которых остановленное транспортное средство будет мешать или представлять опасность для других автомобилей, пояснила майор полиции Сирле Лойго.

По ее словам, которые приводит пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, "цель использования камер — не выписать штраф, а успокоить дорожное движение и тем самым уменьшить число аварий". Очень важно, добавила она, чтобы люди не превышали максимально разрешенную на конкретном участке дороги скорость.

До сих пор мобильные фоторадары проходили на дорогах Эстонии тестирование, в ходе которого устройства фиксировали в среднем по 100 нарушителей в час, даже несмотря на предупреждающий о камере слежения знак. Теперь же водителям следует учесть, что никакого предупреждающего знака не будет.

Закупленные Эстонией фоторадары находятся "вне закона" >>

В этом году Департамент полиции и погранохраны выслал уже 50 808 сообщений о штрафах за нарушения, которые были зафиксированы камерами слежения за скоростью.

Как писал Sputnik Эстония, мобильные фоторадары представляют собой установленные на штатив камеры измерения скорости, главное преимущество которых перед стационарными устройствами заключается в том, что их каждый день можно будет устанавливать на новом месте — в соответствии со статистикой несчастных случаев и замечаниями водителей.

Таким образом полиция сможет дистанционно осуществлять надзор за дорожным движением не только на основных шоссе, но и, например, в черте города. В Министерстве внутренних дел потребность в мобильных устройствах для измерения скорости объясняют растущим числом погибших в ДТП. Всего в распоряжении полиции будет 8 фоторадаров, которые будут использоваться как на материковой части страны, так и на островах.

По теме

Стало известно, когда на дорогах Эстонии появятся мобильные фоторадары
Закупленные Эстонией фоторадары находятся "вне закона"
Лихачей в Эстонии будут "ловить" мобильные фоторадары
Теги:
скоростной режим, измерение скорости, дорожное движение, Департамент полиции и погранохраны Эстонии, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik