Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
30512

Во время беседы с британскими военными премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал позитивным фактором наращивание в его стране военного присутствия Великобритании.

ТАЛЛИНН, 29 июн — Sputnik. Во время посещения 28 июня авиабазы НАТО в местечке Эмари глава эстонского правительства приветствовал находящихся там британских летчиков, напомнил им о вкладе Соединенного Королевства в борьбу за независимость эстонского государства и рассказал про "огромную ценность" солидарности в военной сфере.

"Наше оборонное сотрудничество началось почти 100 лет назад, когда британцы послали на помощь борющемуся за свободу молодому государству свой флот. Эти корабли привезли снаряжение для эстонских борцов за свободу, но — что еще важнее — они привезли нам чувство уверенности", — приводит слова Ратаса пресс-служба эстонского кабмина.

По его мнению, и в наше время солидарность и взаимопомощь в сфере обороны имеют "огромную ценность".

"Я рад, что и эстонские войска могут приходить на помощь там, где в нас больше всего нуждаются. Будь то Афганистан, Сирия, Ирак или Мали", — добавил Ратас.

Военный эксперт: НАТО в Европе переходит от крупных учений к небольшим маневрам >>

Премьер Эстонии проинформировал, что совсем скоро британское военное присутствие будет расширено за счет кораблей Королевского флота, которые примут участие в учениях Baltic Protector.

Учения НАТО "Защитник Балтики" (Baltic Protector) проводятся в водах Балтийского моря с 24 мая по 8 июля. Британские морские пехотинцы возглавили войска из 12 тысяч военнослужащих из 18 стран — членов альянса. В маневрах задействованы 44 военных корабля и 40 самолетов и вертолетов.

Как писал Sputnik Эстония, участвующие в маневрах британцы уже оказались в центре скандала, причиной которому послужило видео, снятое на борту корабля ВМС Великобритании "Альбион".

На кадрах, ставших достоянием общественности видно, как одному из солдат его товарищи во время церемонии посвящения в морские пехотинцы нарисовали на груди свастику.

Военная полиция начала расследование инцидента. Командование приказало военнослужащим удалить все материалы по теме скандала и запретило распространять их в социальных сетях под угрозой дисциплинарных взысканий.

В последние годы военная активность блока НАТО у российских границ в странах Балтии постоянно растет. В альянсе это объясняют необходимостью сдерживания "российской агрессии".

В Москве, в свою очередь, все рассуждения о возможном "вторжении России" в Эстонию, Латвию, Литву и другие государства считают абсурдными и лишенными оснований. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об оборонительном характере российской военной доктрины, но используют миф об агрессивных планах Москвы для наращивания военной мощи у границ России.

Все новости о военной активности НАТО у российских границ можно узнать по ссылке >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

"Крылья" НАТО у границ России не сулят жителям стран Балтии ничего хорошего
Они, что, дураков нашли — Швыткин дал оценку угрозам России со стороны НАТО
Авиация НАТО проверяет свою боеготовность в небе Эстонии
Теги:
военное присутствие, Эстония, Юри Ратас, Великобритания, НАТО
Загрузка...

Главные темы