18:46 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Истребители F16

Авиация НАТО проверяет свою боеготовность в небе Эстонии

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (532)
23322

В учениях принимают участие истребители и самолеты-заправщики Польши, Финляндии, Испании, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции и Норвегии, с земли им помогают средства ПВО трех стран Балтии.

ТАЛЛИНН, 25 июн — Sputnik. Во вторник, 25 июня, авиация НАТО начала масштабные учения Ramstein Alloy 19-2 в странах Балтии по контролю за воздушным пространством и его защите, а также по выполнению таких сложных технических приемов, как дозаправка в воздухе, поиск и спасение пилотов.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного штаба Сил обороны Эстонии, отметив, что учения являются плановыми и продлятся до конца июня.

В учениях задействованы истребители ВВС Венгрии JAS-39 и истребители ВВС Испании F/A-18, дислоцированные в Шяуляе (Литва), и истребители британских ВВС Eurofighter Typhoon, которые в рамках миссии воздушного патрулирования стран Балтии находятся на авиабазе Эмари (Эстония).

В учениях также принимают участие истребители Польши, Финляндии, Германии, Швеции и Норвегии, голландский самолет-заправщик KDC-10, а дополнительный контроль и управление будет осуществлять самолет E-3A с системой раннего предупреждения и контроля AWACS.

Как сообщал Sputnik Эстония, с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря проходили крупномасштабные военно-морские учениях НАТО Baltops 2019, возглавляемые командованием 2-го оперативного флота ВМС США.

В учениях принимали участие 18 стран-членов НАТО, в том числе и Эстония, а также партнеры блока.

Задействовано было около 12 000 военнослужащих, 44 военных корабля, а также 40 самолетов и вертолетов.

Политический эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что военные учения НАТО на западных границах России проводятся регулярно и преследуют одну цель — вне зависимости от легенды учений и официальных пресс-релизов все они являются подготовкой сил НАТО к ведению боевых действий против Российской Федерации.

Все новости по теме "НАТО на восточном фланге" читайте здесь.

Тема:
НАТО на восточном фланге (532)

По теме

В НАТО допустили конфликт с Россией: какая роль отведена странам Балтии
Неудача за неудачей: как проходят учения НАТО в Восточной Европе
Морские маневры НАТО вызвали неподдельный интерес Балтфлота России
На крючке у НАТО: зачем Эстонии столько оружия против танков
Теги:
Эстония, авиация, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik