11:53 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Пленарное заседание комиссий национальных парламентов ЕС по делам Европейского союза (COSAC) в Бухаресте

В Румынии эстонские депутаты обсуждают с коллегами внешнюю торговлю и инновации

© Фото : Official website of the Romanian Presidency of the Council of the European Union
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
4310

Члены комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза участвуют в пленарном заседании таких же комиссий других стран ЕС, которое проходит в столице Румынии Бухаресте.

ТАЛЛИНН, 25 июн — Sputnik. В повестке дня — перспективы внешнеторговых отношений союза и будущие отношения с Великобританией, образование в Европе, экономика на базе инноваций и роль национальных парламентов в поддержке "новой экономики", сообщает пресс-служба парламента.

Председатель эстонской комиссии Аннели Отт отметила, что для Эстонии важно, чтобы между Европейским союзом и США сохранялись ровные торговые отношения, чтобы четкие правила торговли действовали в отношении всех стран мира. По ее мнению, необходимо обновить правила Всемирной торговой организации, касающиеся электронной торговли.

"Наше цифровое государство всячески поддерживает более эффективную интернет-торговлю, которая позволит малым предприятиям представлять свою продукцию на мировом уровне", — сказала она.

Заместитель председателя комиссии по делам ЕС Рийна Сиккут отметила предложение Еврокомиссии увеличить объем финансирования рамочной программы научных исследований и инноваций до 100 миллиардов евро. По ее словам, участие эстонских ученых в этой программе было очень успешным.

Рийна Сиккут
© Sputnik / Евгений Ашихмин
Рийна Сиккут

"Для наших ученых активное международное сотрудничество в научной сфере является одним из залогов продолжения работы. Оно способствует повышению уровня и известности наших научных учреждений, приводит к рождению новых идей и улучшает обмен информацией в научной сфере", — подчеркнула Сиккут.

Заседание комиссий парламентов государств-членов ЕС по делам Европейского союза проходит с 24 по 25 июня в Бухаресте. Эстонию на нем также представляют Тармо Круузимяэ, Анти Пооламетс и Урве Тийдус.

Комиссия по делам Европейского союза — это постоянная комиссия, которая принимает решения по вопросам ЕС и отвечает за их координирование. Правительство Эстонии обязано следовать решениям комиссии и брать их за основу в обсуждениях на европейском уровне. Всего в комиссии 16 членов.

Ратас похвастал успехами Эстонии на саммите европейской "пятилетки" в Румынии >>

По теме

Ратас похвастал успехами Эстонии на саммите европейской "пятилетки" в Румынии
Эстония может отказаться от права иметь своего комиссара в Брюсселе
Румыния встала на пути Эстонии к членству в Совбезе ООН — подробности
Брюссель отбирает у депутатов право назвать имена новых лидеров Евросоюза
Бельгийская служба кибербезопасности выставила в глупом свете эстонских коллег
Теги:
депутаты, ЕС, комиссия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik