14:32 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Самолет Bombardier CRJ700ER компании Nordica

Эстонская Nordica закрывает авиарейс Таллинн — Киев

© Nordica
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Таллиннский аэропорт (39)
36210

Национальный перевозчик признался, что виной тому — пустые места в салоне самолета и острая конкуренция с другими авиакомпаниями.

ТАЛЛИНН, 21 июн — Sputnik. Эстонская национальная авиакомпания Nordica закроет с осени нынешнего года убыточные авианаправления, в числе которых — регулярное сообщение со столицей Украины.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на члена правления Nordica Кристи Оякяэр. По ее словам, отказ от полетов в Киев связан с новой моделью бизнес-деятельности предприятия:

Прекращение сообщения запланировано на конец октября. Пассажирам, которые купили билеты на даты после 27 октября, будут предложены альтернативные перелеты, а при желании они смогут получить назад свои деньги.

Кроме направления Таллинн — Киев эстонский национальный авиаперевозчик Nordica прекращает прямое сообщение с Веной, Вильнюсом, Копенгагеном и Тронхеймом. Полеты авиакомпании в Стокгольм, Брюссель и Варшаву сохранятся, но под брендом польской авиакомпании Lot Polish Airlines, к которой переходит также продажа билетов и обслуживание клиентов Nordica на этих линиях.

Киевская корь и лопнувшая покрышка

Авиарейс между столицами Эстонии и Украины обратил на себя внимание общественности после двух подряд серьезных происшествий.

В конце мая нынешнего года Nordica разослала своим клиентам письма-предупреждения о том, что они могли заразиться вирусом кори в ходе полета. В своем письме Nordica ссылалась на информацию от Департамента здоровья Эстонии.

В письмах сообщалось, что на борту самолета рейса LO8312, прибывшего 13 мая из Киева в Таллинн, в период выделения вируса находился больной корью пассажир, который мог стать источником заражения для соседей по полету. В связи с этим пассажирам рейса рекомендовалось проверить свой иммунизационный статус.

Через несколько дней, 4 июня, лопнувшая покрышка шасси стала причиной аварийной посадки самолета эстонской авиакомпании Nordica в Таллиннском аэропорту. Никто из находившихся на борту пассажиров рейса Киев — Таллинн или членов экипажа не пострадал.

В Таллиннском аэропорту самолет из Киева сел с поврежденным шасси >>

Как сообщал Sputnik Эстония, 14 января 2019 года эстонский национальный авиаперевозчик Nordica прекратил регулярные полеты в три крупных города Европы — Санкт-Петербург, Амстердам и Осло.

Как отметили в авиакомпании, сделано это из экономической целесообразности и текущей ситуации с конкуренцией в сфере пассажирских авиаперевозок. Отмечается, что высвобождающиеся самолеты и экипажи (порядка девяти бортов) будут направлены на обслуживание заказов субподрядчиков, в том числе чартеров.

Nordica эксплуатирует в общей сложности 19 самолетов, в Эстонии и за рубежом работают более 500 авиационных специалистов этой компании и ее дочернего авиапредприятия Nordica Regional Jet.

В 2018 году Таллиннский международный аэропорт имени Леннарта Мери обслужил рекордное число пассажиров — 3 миллиона человек, или в среднем по 8000 в день. Крупнейшими по пассажирообороту компаниями остаются эстонская Nordica и латвийская airBaltic, на долю которых приходится почти половина всех пассажиров.

Все новости по теме Таллиннского аэропорта читайте здесь.

Тема:
Таллиннский аэропорт (39)

По теме

Почему Nordica прекращает полеты в Санкт-Петербург
Глава правления эстонского авиаперевозчика Nordica ушел в отставку
Внезапная простуда лишила самолёты эстонской Nordica пилотов и стюардесс
Эстонская Nordica прекратила полеты в эти города Европы
Nordica предупреждает: пассажиры рейса Киев-Таллинн могли заразиться корью
Теги:
Nordica, Киев, Таллинн, авиарейс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik