Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
863100

Американские кинематографисты, снимающие в Таллинне фильм, изъявляли желание перекрыть не только движение по Лаагна теэ, но и проходящие перпендикулярно ей мосты. Свое мнение по этому поводу мэр эстонской столицы Михаил Кылварт сообщил Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 20 июн — Sputnik, Денис Пастухов. Чем дольше американцы будут в Таллинне снимать свое кино, тем строже будут условия, предъявляемые им столичными властями, заявил таллиннский мэр Михаил Кылварт.

Не только Лаагна: Нолан хочет закрыть и другие улицы Таллинна >>

В беседе с корреспондентом Sputnik Эстония Кылварт рассказал о том, что команда известного британско-американского кинорежиссера Кристофера Нолана, снимающая в Таллинне новый блокбастер Tenet, попросила рассмотреть возможность перекрыть не только движение по Лаагна теэ, но и проходящие перпендикулярно этой автодороге мосты.

На это я пойти не могу

"На это мы сразу можем отреагировать — мосты закрыть не позволим. Единственное, если над мостами будет пролетать вертолет, то движение должно быть перекрыто на мгновения, пока он летит, из соображений безопасности", — подчеркнул мэр.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт
© Sputnik / Вадим Анцупов
Мэр Таллинна Михаил Кылварт

Что касается непосредственно Лаагна теэ и изначальных требований Голливуда на долгий срок перекрыть на ней движение, то Кылварт в принципе не считает возможным выполнить эти требования. Как и говорил раньше.

"Мне кажется, понимание, что это невозможно, у них уже появилось. По графику, по секторам - такие варианты теоретически можно обсуждать", — сказал он.

Кылварт добавил, что представители Голливуда активно ищут альтернативу Лаагна теэ, так как условия Таллинна оказались для них слишком тяжелыми. И поэтому точно неизвестно, сколько съемочных дней им все же понадобится на Лаагна теэ.

Эксклюзив: ультиматумы Голливуда тут не проходят — мэр Таллинна >>

"Будет у кинематографистов альтернатива, они скажут, сколько им по-прежнему нужно дней съемок на Лаагна теэ. Исходя из количества дней, скажем свои условия. Чем больше съемочных дней, тем строже будут наши условия", — заключил он.

Снимать кино лучше в каком-нибудь другом месте

Sputnik Эстония уже писал о том, как в среду, 19 июня, Таллиннская городская управа передала американской кинокомпании Warner Bros и ее эстонскому партнеру Allfilm условия, на которых возможно проведение съемок на Пярнуском шоссе и прилегающих к нему улицах.

Столичная мэрия предлагает ограничить движение в течение двух выходных дней: в субботу, 29 июня, с часа ночи и до полуночи воскресенья 30 июня (до 23:59). Ограничения буду действовать на отрезке Пярнуского шоссе от площади Вабадузе до начала улицы Тонди.

Согласно предъявленным условиям, кинокомпания во время съемок должна обеспечить беспрепятственный проезд для оперативного транспорта. Также должен быть обеспечен беспрепятственный доступ молодоженов и их гостей в ЗАГС, расположенный на Пярнуском шоссе, а ограничение движения не должно составлять более пяти минут.

Светофор на Пярнуском шоссе
© Sputnik / Вадим Анцупов
Светофор на Пярнуском шоссе

В течение всего периода киносъемок будет обеспечено движение общественного транспорта, однако возможны временные приостановки движения продолжительностью не более 15 минут. На перекрестке улиц Лийвалайа и Суур-Амеэрика движение будет продолжаться, однако там возможны кратковременные приостановки продолжительностью не более пяти минут.

Пешеходам можно будет по-прежнему передвигаться на Пярнуском шоссе, однако в интересах их безопасности, а также безопасности воздушного транспорта на время съемок или полетов возможны ограничения движения продолжительностью до 15 минут.

Ночью, когда съемки не будут вестись, должна быть обеспечена возможность движения легкового транспорта по одной полосе Пярнуского шоссе — в субботу, 29 июня, с 01:00 до 6:00, а также с 23:00 до 24:00, и в воскресенье, 30 июня, с 01:00 до 6:00 и с 23:00 до 24:00.

Кино и закрытое шоссе: Таллинн проиграет >>

В эти дни движение продолжится по улицам Техника, Койду и Вана-Лыуна, однако там также могут быть кратковременные ограничения движения на время съемок или полетов – возможно ограничение движения продолжительностью до пяти минут.

Таллиннская мэрия дает возможность перекрыть на время съемок также выезды на Пярнуское шоссе с улиц Сакала, Сюда, Роозикрантси, Харидузе, Тынисмяги и Татари (но с исключением для посетителей ЗАГСа). Кроме того, будут закрыты выезды на Пярнуское шоссе с улиц Луха, Винеэри, парка Диаконисси, а также улиц Пайде, Магдалеэна и Рапла.

Перекрытие предполагает создание зон безопасности возле остановок общественного транспорта, а также широкое оповещение общественности об изменениях в движении общественного транспорта в трамваях, автобусах, на остановках общественного транспорта и прочими средствами. Помимо размещения информации на досках объявлений и широкого оповещения, в информационной кампании на остановках также будут задействованы волонтеры.

Все материалы Sputnik Эстония о съемках Кристофера Нолана в Таллинне смотрите здесь.

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Не говори "гоп!": Кылварт прокомментировал график закрытия Лаагна теэ
Минкультуры Эстонии хочет отдать "бедному" Голливуду миллионы бюджетных денег
Таллинн огласил свои условия киносъемок — вместо Лаагна теэ пока на Пярнуском шоссе
Теги:
Лаагна, Михаил Кылварт, мэр, съемки, Кристофер Нолан, кино, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы