19:15 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Светофор на Пярнуском шоссе

Таллинн огласил свои условия киносъемок — вместо Лаагна теэ пока на Пярнуском шоссе

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
17110

Американским кинодеятелям предъявлены условия, на которых власти столицы Эстонии готовы допустить ограничение движения в городе ради съемок фильма. Пока речь идет лишь об участке Пярнуского шоссе.

ТАЛЛИНН, 19 июн — Sputnik. Неудобства, которые возникнут в результате проведения киносъемок в районе Пярнуского шоссе, будут схожи с теми, что возникли при ремонте трамвайных путей, обещает мэрия Таллинна. Закрывать Лаагна теэ, с которой пошел весь "сыр-бор", пока не планируют.

Не только Лаагна: Нолан хочет закрыть и другие улицы Таллинна >>

В среду, 19 июня, Таллиннская городская управа, по сообщению пресс-службы мэрии, передала американской кинокомпании Warner Bros и ее эстонскому партнеру Allfilm условия, на которых возможно проведение съемок на Пярнуском шоссе и прилегающих к нему улицах.

Службам и молодоженам проезд разрешат

Столичная мэрия предлагает ограничить движение в течение двух выходных дней: в субботу, 29 июня, с часа ночи и до полуночи воскресенья 30 июня (до 23:59). Ограничения буду действовать на отрезке Пярнуского шоссе от площади Вабадузе до начала улицы Тонди.

Согласно предъявленным условиям, кинокомпания во время съемок должна обеспечить беспрепятственный проезд для оперативного транспорта. Также должен быть обеспечен беспрепятственный доступ молодоженов и их гостей в ЗАГС, расположенный на Пярнуском шоссе, а ограничение движения не должно составлять более пяти минут.

В течение всего периода киносъемок будет обеспечено движение общественного транспорта, однако возможны временные приостановки движения продолжительностью не более 15 минут. На перекрестке улиц Лийвалайа и Суур-Амеэрика движение будет продолжаться, однако там возможны кратковременные приостановки продолжительностью не более пяти минут.

Кино и закрытое шоссе: Таллинн проиграет >>

Пешеходам можно будет по-прежнему передвигаться на Пярнуском шоссе, однако в интересах их безопасности, а также безопасности воздушного транспорта на время съемок или полетов возможны ограничения движения продолжительностью до 15 минут.

Ночью ездить можно, но осторожно

Ночью, когда съемки не будут вестись, должна быть обеспечена возможность движения легкового транспорта по одной полосе Пярнуского шоссе — в субботу, 29 июня, с 01:00 до 6:00, а также 23:00 до 24:00, и в воскресенье, 30 июня, с 01:00 до 6:00 и с 23:00 до 24:00.

В эти дни движение продолжится по улицам Техника, Койду и Вана-Лыуна, однако там также могут быть кратковременные ограничения движения на время съемок или полетов – возможно ограничение движения продолжительностью до пяти минут.

Таллиннская мэрия дает возможность перекрыть на время съемок также выезды на Пярнуское шоссе с улиц Сакала, Сюда, Роозикрантси, Харидузе, Тынисмяги и Татари (но с исключением для посетителей ЗАГСа). Кроме того, будут закрыты выезды на Пярнуское шоссе с улиц Луха, Винеэри, парка Диаконисси, а также улиц Пайде, Магдалеэна и Рапла.

Молодожены у Таллиннского ЗАГСа
© Sputnik / Вадим Анцупов
Молодожены у Таллиннского ЗАГСа

Перекрытие предполагает создание зон безопасности возле остановок общественного транспорта, а также широкое оповещение общественности об изменениях в движении общественного транспорта в трамваях, автобусах, на остановках общественного транспорта и прочими средствами. Помимо размещения информации на досках объявлений и широкого оповещения, в информационной кампании на остановках также будут задействованы волонтеры.

Жители Таллинна смогут сняться в блокбастере Голливуда >>

В Таллиннском транспортном департаменте считают, что порядок передвижения на время съемок будет напоминать действовавшую в 2014 году организацию движения во время ремонта трамвайных путей на Пярнуском шоссе.

Сколько Эстония должна Нолану за счастье быть снятой

Sputnik Эстония уже писал о том, как летом 2019 года Таллинн стал одной из площадок, на которой проходят съемки нового фильма кинокомпании Warner Bros известного голливудского режиссера Кристофера Нолана. Кинокартина с рабочим названием Tenet создается Ноланом в жанре боевика, а в эстонской столице будет снята самая большая экшн-сцена.

Кристофер Нолан может открыть Эстонию для крупных киностудий >>

Большой общественный резонанс в Таллинне вызвала просьба кинокомпании Warner Bros перекрыть для съемок улицу Лаагна — одну из главных магистралей, соединяющих крупнейший русскоязычный район Ласнамяэ с центром города. Возможность прославиться на весь мир и заработать несколько миллионов евро легла на весы с неминуемо предстоящим в случае закрытия Лаагна транспортным коллапсом.

13 июня кинокомпания Allfilm сообщила о том, что договорилась с Министерством культуры и городскими властями Таллинна о порядке съемок нового фильма Нолана в столице Эстонии. Однако в тот же день мэр Таллинна Михаил Кылварт опроверг сообщение кинодеятелей, заявив о том, что с мэрией никто не согласовывал график съемок. По его словам, любые преждевременные заявления и несогласованные действия таллиннские власти рассматривают как попытки прямого давления.

Холодным душем на фоне прогнозов о том, сколько миллионов смогут заработать Таллинн и Эстония на съемках Нолана, прозвучало сообщение о том, что Голливуд запросил у эстонского государства пять миллионов евро в качестве компенсации за расходы на съемку фильма в Таллинне, а Минкультуры уже готово их дать.

Все материалы Sputnik Эстония о съемках Кристофера Нолана в Таллинне смотрите здесь.

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Юри Ратас высказал свое мнение о съемках Голливудом боевика в Таллинне
Такое кино: водители автобусов предрекают Таллинну дорожный коллапс
Стал известен график съемок фильма Нолана на Лаагна теэ
Не говори "гоп!": Кылварт прокомментировал график закрытия Лаагна теэ
Минкультуры Эстонии хочет отдать "бедному" Голливуду миллионы бюджетных денег
Теги:
перекрытие движения, мэр, Михаил Кылварт, Кристофер Нолан, кино, съемки, шоссе, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik