21:04 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Кнопка экстренного вызова в подъезде дома

Безопасность превыше всего: в детских садах Таллинна внедряют тревожные кнопки

© Sputnik / Антон Денисов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
29 0 0

Власти таллиннского района Кесклинн сообщили о завершении внедрения тревожных кнопок в детских садах — оборудование может быть использовано круглосуточно.

ТАЛЛИНН, 19 июн — Sputnik. Так называемыми тревожными кнопками, которые позволяют оперативно вызвать помощь в случае экстренной ситуации, будут оборудованы все муниципальные детские сады района Кесклинн в Таллинне. Об этом сообщила пресс-служба районной управы.

По словам старейшины Кесклинн Владимира Света, такое новшество позволит существенно повысить безопасность детей и работников дошкольных учреждений.

"На данный момент тревожные кнопки уже установлены в большинстве детских садов Кесклинна. Оставшиеся детсады получат кнопки к концу июня", — рассказал глава района.

Владимир Свет добавил, что при нажатии кнопки сигнал от неё будет сразу же поступать на пульт дежурного Центра тревоги, который, в свою очередь, вышлет на место экстренной ситуации ближайший патруль.

"Кнопка будет работать в режиме 24/7, то есть круглосуточно", — уточнил старейшина.

Расходы на покупку, установку необходимого оборудования и его обслуживание будут покрыты из бюджета района Кесклинн. Всего тревожные кнопки появятся в 24 детских садах.

Известно, что решение оборудовать детские сады района тревожными кнопками было принято после прошлогоднего инцидента, когда на территорию детского сада "Марди" проник неадекватно ведущий себя мужчина.

Как писал Sputnik Эстония, прибывшие на место полицейские были вынуждены применить по отношению к нарушителю спокойствия детей насилие, поскольку на их требования предъявить документы и объяснить причину проникновения на территорию учреждения он отреагировал запрыгиванием на капот полицейской машины.

При этом правоохранители использовали против нарушителя слезоточивый газ. Попытки установить с ним контакт успехом не увенчались. Уже будучи закованным в наручники, мужчина продолжал оказывать работникам полиции сопротивление. Через некоторое время у него начался приступ удушья, на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Однако в состоянии задержанного наметилось резкое ухудшение, он потерял сознание и через некоторое время, несмотря на все старания врачей привести его в чувство, скончался.

Позднее в полиции сообщили, что при досмотре вещей нарушителя в них был обнаружен пакетик с наркотическим веществом амфетаминовой группы.

Психолог: эстонская полиция не умеет работать с неадекватными людьми >>

По теме

В школах и детских садах Таллинна пройдет месяц новых технологий
В Эстонии посещение детского сада может стать обязательным
Таллинн подарит детским садам игровые городки
Теги:
Таллинн, безопасность, кнопка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik