Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)
20660

На круглом столе эксперты обсудят тему того, почему банки в Эстонии закрывают без объяснения причин счета успешных компаний и как это может отразиться на экономике страны.

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik. В Эстонии банки в одностороннем порядке без объяснения причин закрывают счета эстонским фирмам, тем самым обрекая предпринимателей на сворачивание бизнеса. Особенностям национального банкинга посвящен круглый стол в пресс-центре Sputnik Эстония.

С закрытием счетов сталкиваются не только компании-нерезиденты, но фирмы, которые ведут свою деятельность в Эстонии уже десятки лет. Кроме того, банки требуют от клиентов отказаться от сотрудничества с отдельными контрагентами и настаивают на добровольном отказе клиента от обслуживания в банке.

С чем связано резкое увеличение числа отказов в проведении операций и блокировок счетов, на чем основываются банки при выборе кандидатов на расставание, правомочны ли с юридической точки зрения действия банка и какой экономический эффект от этих действий получит Эстония — эти и другие вопросы в пресс-центре Sputnik Эстония обсудят участники круглого стола "Почему банки закрывают счета успешных эстонских компаний и как это отразится на экономике страны".

Банковская система Эстонии недостаточно защищена — специалист по ID-безопасности >>

Мероприятие пройдет во вторник, 18 июня, с участием юриста, доктора права, руководителя юридического бюро Татьяны Калин, консультанта по экономическим вопросам Леонида Цингиссера и предпринимателя Виталия Гайчонка. Начало — в 12:00.

У гостей и журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам круглого стола.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 11:30 вторника 18 июня на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность. Рабочий язык мероприятия — русский.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com.

Как писал Sputnik Эстония, некоторые бизнес-клиенты Swedbank в Эстонии стали получать извещения о том, что банк расторгает с ними договор и аннулирует их счета.

Из представленной в Sputnik Эстония переписки банка с одним из клиентов следует, что, расторгая отношения, финансовая компания оставляет за собой право не объяснять причин такого решения и руководствуется при этом § 89.9 Закона о финансово-кредитных учреждениях Эстонской Республики.

Многие клиенты отмечают также, что из писем банка исчезли упоминания, кто именно уведомляет о том или ином изменении условий договора или его прекращении: "С уважением, Swedbank" — и всё.

СМИ: в эстонском Swedbank — "масштабные нарушения" из-за отмывания денег >>

Тема:
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)

По теме

Вадим Орлов: традиционный банкинг уходит в прошлое
Проблемы эстонских банков больше не пугают российский бизнес
Банковская система Эстонии недостаточно защищена — специалист по ID-безопасности
Крупнейшие банки мира попались на картельном сговоре
И целого слитка мало: Банк Эстонии советует властям копить резервы
Теги:
особенности, бизнесмен, Эстония, банк
Загрузка...

Главные темы