18:43 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Председатель партии EKRE Март Хельме

Полиция наказала главу МВД Эстонии штрафом — подробности

© AP Photo / Tanel Meos
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (70)
14330

Глава МВД Эстонии Март Хельме признал справедливость решения полиции и рассказал некоторые подробности о нарушении, из-за которого ему был выписан штраф.

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме оштрафован полицией из-за агитации в день выборов депутатов Европарламента. Сам глава МВД претензий к правоохранителям не имеет.

Известно, что в день евровыборов, 26 мая, в эфире TRE Raadio вышла передача Räägime asjast ("Поговорим о деле"), в ходе которой председатель партии EKRE Март Хельме призывал радиослушателей голосовать за представителей его политической силы.

Для расследования обстоятельств нарушения полиция открыла делопроизводство, сообщает ERR. Изучив все материалы, в полицейском ведомстве решили наказать политика штрафом в размере 128 евро.

Комментируя ситуацию, лидер EKRE рассказал, что программа записывалась на радио в пятницу, за двое суток до основного дня голосования, и он не думал, что её поставят в эфир на воскресенье. Что касается штрафа, Хельме не видит в нем несправедливости.

"Полиция просто сделала свою работу", — заявил глава МВД Эстонии.

В Эстонии утвердили итоги выборов в Европарламент: залог вернут не всем >>

Ранее стало известно, что Комиссия по надзору за финансированием партий планирует выяснить, не содержала ли передача TRE Raadio с участием Хельме скрытую предвыборную рекламу.

Как писал Sputnik Эстония, очередные выборы депутатов Европарламента завершились 26 мая 2019 года. По их итогам евродепутатские мандаты от Эстонии получили Марина Кальюранд, Андрус Ансип, Урмас Паэт, Яна Тоом, Яак Мадисон и Свен Миксер. Ещё одно место в законодательный орган ЕС Эстония сможет получить после завершения процедуры Brexit. Его займет Рихо Террас.

Все новости о прошедших выборах нового состава Европарламента можно узнать по ссылке >>

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)

По теме

Выборы закончились: куда поведет ЕС "поправевший" Европарламент
Март Хельме может рассорить Эстонию с Евросоюзом, считает политолог
Реформисты хотят добиться отставки главы МВД Марта Хельме
Март Хельме: у эстонцев нет никакого знания о России, одни эмоции
Теги:
наказание, штраф, подробности, МВД Эстонии, Март Хельме
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik