21:05 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

График будет плотным: президент Эстонии снова едет в Ида-Вирумаа

© Sputnik / Kersti Kaljulaid
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Рабочие визиты президента Эстонии Кальюлайд в Нарву (21)
40211

Рабочая неделя у главы государства начнется с поездки в самый русский регион Эстонии. Программа рабочих визитов будет напряженной.

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik. В понедельник, 17 июня, президент Эстонии встретится с представителями горуправы Нарвы, членами правления государственного энергетического концерна Eesti Energia и профсоюзными деятелями, а также посетит молодежный лагерь Спасательного департамента, пишет ERR.

С работниками Нарвской горуправы Керсти Кальюлайд встретится в первой половине дня — она обсудит с ними местную обстановку и проект культурной столицы Европы.

Затем в расположенном недалеко от Нарвы местечке Аувере президент встретится с членами правления Eesti Energia, членами профсоюза нарвских энергетиков и независимого профсоюза шахтеров и энергетиков.

Во второй половине дня, после 16 часов, президент посетит организованный Спасательным департаментом молодежный лагерь в деревне Аа.

Как писал Sputnik Эстония, Керсти Кальюлайд в отличие от прежних глав государства довольно часто приезжает в Ида-Вирумаа.

Керсти Кальюлайд, Антс Лийметс и Татьяна Степанова на школьном празднике
© Sputnik / Евгений Ашихмин
На втором плане: Керсти Кальюлайд, Антс Лийметс и Татьяна Степанова на школьном празднике

Так, осенью прошлого года Керсти Кальюлайд дважды в течение недели жила в Нарве, общалась с местными представителями госструктур и бизнесменами, в Йыхви побывала в различных образовательных учреждениях, в Силламяэ пообщалась с бессменным владельцем порта и бывшим премьер-министром Эстонии Тийтом Вяхи, участвовала в различных мероприятиях.

Нарвитяне о "десанте" президента Эстонии: проблем много, пусть еще приезжает >>

Насыщенный график рабочих визитов президента по городам и весям Ида-Вирумаа продемонстрировал ее желание с головой окунуться в проблемы самого русского уезда Эстонии.

За прошедшие месяцы меньше их не стало, особенно в энергетической отрасли. В Ида-Вирумаа сложилась ситуация, при которой многим людям грозит остаться без работы — об этом недавно заявил министр экономики и коммуникаций Таави Аас после встречи с представителями профсоюзов энергетиков, шахтеров и сланцевиков. Они сообщили главе Минэкономики о надвигающейся катастрофе в социальной и экономической сфере, которая напрямую задевает тысячи жителей Северо-Восточного региона страны Ида-Вирумаа.

С начала этого года энергоконцерн Eesti Energia сократил около 500 человек и отправил летом в принудительный отпуск еще 1300 работников. Таким образом, ситуация с безработицей в Ида-Вирумаа грозит стать патовой.

Материалы Sputnik Эстония о рабочих визитах президента Керсти Кальюлайд в Ида-Вирумаа смотрите здесь.

Тема:
Рабочие визиты президента Эстонии Кальюлайд в Нарву (21)

По теме

Президент Керсти Кальюлайд сходила в Нарве на футбол
Командировка президента Эстонии в Нарву завершилась в четверг субботником
Керсти Кальюлайд может на месяц поселиться в Нарве
Первый день Кальюлайд в Нарве: президент и нарвитяне обменялись комплиментами
Нарвитяне рассказали, чего ждут от следующего визита президента
Кальюлайд должно понравиться: в сентябре Нарва станет оперной столицей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik