16:26 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1223
  • RUB70.3975
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу

Рейнсалу в Люксембурге опять будет говорить о дружбе ЕС против России

© Riigikogu / Erik Peinar
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (40)
20440

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу примет участие в заседании совета ЕС по иностранным делам, который соберется для обсуждения повышения эффективности своей работы и политики безопасности Евросоюза.

ТАЛЛИНН, 16 июн — Sputnik. На встрече с коллегами эстонский министр намерен снова говорить о необходимости тесного североатлантического сотрудничества, а также солидарности и единой политики в отношении России, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

"Эта встреча будет сосредоточена на вопросе: как обеспечить единую и эффективную внешнюю политику ЕС. Сильный и ясный голос Европы в вопросах внешней политики является гарантией нашей безопасности. Для Эстонии важно, чтобы единая внешняя политика ЕС формировалась в равной мере всеми союзными государствами", — сказал Рейнсалу накануне встречи.

Министр иностранных дел заявил, что политика всех стран ЕС в отношении России должна быть единой. "После оккупации Крыма Европейский союз был одним из важнейших сторонников поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины", — сказал он, не уточнив, кто именно "оккупировал" российский полуостров.

Пластинку заело: Рейнсалу поведал Совету Европы про "оккупацию" Украины и Грузии >>

По мнению главы эстонского внешнеполитического ведомства, санкции по-прежнему являются одним из наиболее эффективных средств реагирования на грубое нарушение международного права, и они должны сохраняться до тех пор, пока "Россия не предпримет конкретные шаги по выполнению минских договоренностей и деэскалации".

"В этом контексте Эстония обращает большое внимание на трансатлантическое единство и повышение эффективности сотрудничества НАТО и ЕС", — добавил Рейнсалу.

Как писал Sputnik Эстония, в конце мая новый министр иностранных дел Эстонии, член националистической партии Isamaa Урмас Рейнсалу выразил поддержку Польше в ее конфликте с Западной Европой.

Политик, известный своими откровенно антироссийскими взглядами, посетил эту страну, где помимо вполне ожидаемых штампованных "обличений" "агрессивной политики" России на Украине и в Грузии сказал также, что Эстония разделяет позицию Польши в отношении взглядов на дальнейшее развитие Евросоюза, а именно децентрализации власти в ЕС.

Более подробно об эстонском политике и министре Урмасе Рейнсалу читайте здесь >>

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина официально по прежнему считает полуостров своей, но "временно оккупированной" территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Крым. Пятая весна вместе с Россией. Лонгрид Sputnik Эстония
Тема:
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (40)

По теме

Рейнсалу обвинил Россию в подрыве демократии через Facebook
Рейнсалу отказался покидать кресло министра юстиции
Битва министра Рейнсалу за утраченные игрушки
Хельме и Рейнсалу — кто сильнее насолит России
Пластинку заело: Рейнсалу поведал Совету Европы про "оккупацию" Украины и Грузии
Страшная грамматика: министр Рейнсалу усмотрел опасность в "Тотальном диктанте"
Урмас Рейнсалу, министр и политик
Теги:
глупость, русофобия, безопасность
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik