18:43 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Мэр Таллинна Михаил Кылварт

Эксклюзив: ультиматумы Голливуда тут не проходят — мэр Таллинна

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
2070140

В эксклюзивном интервью Sputnik Эстония мэр Таллинна высказал свое отношение к ультимативной позиции съемочной группы из Голливуда, которая была представлена на переговорах по поводу закрытия улиц в эстонской столице.

ТАЛЛИНН, 16 июн — Sputnik. Попытки съемочной группы из Голливуда диктовать Таллинну свои условия в ультимативной форме ни к чему не приведут. Об этом в эксклюзивном интервью для Sputnik Эстония рассказал мэр столицы Эстонии Михаил Кылварт.

По словам градоначальника, Таллиннская горуправа точно не виновата в той неразберихе, которая происходит с закрытием улиц для съемок фильма известного голливудского кинорежиссера Кристофера Нолана.

"Никаких обещаний или письменных договоренностей со съемочной группой не было и нет до сегодняшнего дня", — рассказал Михаил Кылварт.

В то же время он подчеркнул, что власти столицы Эстонии совсем не против того, чтобы Таллинн был площадкой для съемок фильмов кинокомпанией и режиссером с мировым именем: "Это ведь тоже культурное событие".

"Но мы хотим понимать, насколько это событие сможет усложнить жизнь таллиннцев, и в любом случае хотим понимать график и определенные секторы, которые можно будет использовать. Неудобства для жителей мы можем допустить только в разумных пределах. Если мы сможем обозначить разумные пределы, то получится обозначить и решение", — пояснил мэр Таллинна.

Кино и закрытое шоссе: Таллинн проиграет >>

Также Михаил Кылварт выразил своё неприятие того, каким образом действует съемочная группа Кристофера Нолана.

Автомобили для съемок фильма Кристофера Нолана возле Таллиннского Горхолла
© Sputnik / Вадим Анцупов
Автомобили для съемок фильма Кристофера Нолана возле Таллиннского Горхолла

"То, что съемочная группа посчитала возможным приехать сюда, не получив письменное согласование своих планов, мне сложно это комментировать. Либо это неумение организации вопросов со стороны местных партнеров Голливуда, либо это уверенность в том, что такого уровня режиссер способен согласовать любые условия. Но это не так", — заверил таллиннский мэр.

"Мы почувствовали в переговорах на первых стадиях, что условия выдвигаются в достаточно ультимативном формате. Но полагаю, что не в любой стране мира и не в любом городе возможно приехать и выдвинуть свои условия", — подытожил Михаил Кылварт.

Как писал Sputnik Эстония, в нынешнем году Таллинн стал одной из площадок, выбранных для съемок нового фильма кинокомпании Warner Bros известного голливудского режиссера Кристофера Нолана. Действие кинокартины с рабочим названием Tenet происходит "в мире международного шпионажа", премьера назначена на 17 июля 2020 года.

Незадолго до прибытия группы Warner Bros в Таллинн появились сообщения о возможном закрытии на один месяц из-за съемок одной из важнейших транспортных артерий эстонской столицы улицы Лаагна. Причем, как заявили таллиннские власти, никаких согласований с ними киношники из Голливуда не проводили.

В кинокомпании же заверили, что в сотрудничестве с городскими властями будет сделано все для достижения баланса по проведению съемок и сохранению удобств для горожан.

Крещатик у Горхолла: Нолан прилетел в Таллинн снимать Киев >>

Помимо Лаагна съемочная группа Кристофера Нолана планирует закрывать на какое-то время для движения транспорта и другие улицы: Пярнуское шоссе, Лийвалайа, Сакала, Роозикрантси, Харидузе, Тынисмяэ, Татари, Луха, Винеэри, перекресток Сакала и Татари, улицу Вана-Лыуна и перекресток Техника и Койду.

По словам Михаила Кылварта, столичные власти предлагали представителям Warner Bros разные варианты, но окончательного решения по ним пока не принято.

"В один момент показалось, что мы приблизились к решению, но поскольку поступило так много новой информации, мы должны провести анализ. Мы внесем свое предложение, и это будет окончательное решение", — заявил таллиннский градоначальник.

Все новости о ситуации вокруг съемок фильма Кристофера Нолана в Таллинне можно узнать по ссылке >>

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Не говори "гоп!": Кылварт прокомментировал график закрытия Лаагна теэ
Стал известен график съемок фильма Нолана на Лаагна теэ
Будет ли коллапс при закрытии Лаагна теэ — таллиннские водители автобусов дали ответ
Юри Ратас высказал свое мнение о съемках Голливудом боевика в Таллинне
Мэр Таллинна Кылварт: ради Голливуда не стоит устраивать уличный коллапс
Теги:
Эстония, съемки фильма, Таллинн, Голливуд, Михаил Кылварт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik