Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Скандальная отставка министра Марти Куузика (12)
16930

Экс-министр эстонского правительства Марти Куузик подал в суд заявление, в котором просит взыскать с государства десятки тысяч евро в качестве компенсации за работу в кабмине.

ТАЛЛИНН, 10 июн — Sputnik. Бывший министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии Марти Куузик решил добиваться через суд выплаты ему компенсации за увольнение в размере более 31 000 евро.

Куузик подал жалобу на Эстонскую Республику в Таллиннский административный суд, сообщает ERR. В суде информацию подтвердили. По словам пресс-секретаря судебной инстанции Аннели Вилу, она "соответствует действительности".

Работник суда уточнила, что жалоба экс-министра пока не принята в производство — правительство Эстонии должно представить свою позицию до 14 июня 2019 года.

"После этого будет ясен дальнейший ход рассмотрения иска", — пояснила Вилу.

Как писал Sputnik Эстония, новый состав эстонского правительства приступил к исполнению своих обязанностей 29 апреля 2019 года. На следующий день после принесения присяги министр внешней торговли и информационных технологий Марти Куузик объявил о решении уйти в отставку. Поводом для такого шага стало начало проверки Госпрокуратурой публикации в СМИ информации о том, что министр "много лет применял силу по отношению к своей к своей теперь уже бывшей супруге".

"Министр инфотехнологий и внешней торговли подал заявление об отставке. Я передал его Президенту Эстонской Республики, которая освободила министра от занимаемой должности", — заявил глава кабмина в Фейсбуке.

В связи с увольнением Марти Куузика встал вопрос о выплате ему компенсации.

В канцелярии правительства Эстонии тогда заявили, что "при отставке по собственному желанию у министра нет права на получение компенсации". Известно, что сумма претензий Марти Куузика к эстонскому государству выражается суммой в 31 458 евро.

В правительстве Эстонии однодневный министр представлял Консервативную народную партию (EKRE). После его отставки должность министра внешней торговли и информационных технологий заняла однопартиец Куузика Керт Кинго. До 2017 года она работала юристом Налогово-таможенного департамента, а после парламентских выборов в 2019 году получила депутатский мандат.

Все новости о развитии ситуации со скандальной отставкой Марти Куузика можно узнать по ссылке >>

Тема:
Скандальная отставка министра Марти Куузика (12)

По теме

Министр Кинго за рубежом намерена говорить только по-эстонски
Министр Кинго приступила к работе в правительстве Эстонии
Ищите женщину: названа кандидат в министры от партии EKRE
Я б в правительство пошел: в Эстонии не могут найти желающего стать министром
Теги:
государство, министр, Эстония, евро, компенсация
Загрузка...

Главные темы