00:50 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Натовские учения в бывшей эстонской тюрьме

Таллиннский район отказался быть полигоном для военных учений

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
383100

Управа района Кесклинн отказала военным в проведении очередных учений на территории бывшей Таллиннской тюрьмы, сославшись на жалобы местных жителей.

ТАЛЛИНН, 5 июн — Sputnik. Управа столичного района Кесклинн не стала удовлетворять ходатайство Сил обороны Эстонии о проведении 17-21 июня очередных военных учений на территории бывшей Таллиннской тюрьмы. Свой отказ районные власти обосновали недовольством местных жителей.

Военные учения в столице Эстонии проводить не стоит — эксперт >>

Как пояснил старейшина района Кесклинн Владимир Свет, во время проведения предыдущих учений жители расположенных в окрестностях домов жаловались на дым и шум от оружия и имитационных средств.

"Силы обороны должны проводить учения на специально для этого построенных полигонах, которые помогут достичь поставленных целей по усилению обороноспособности государства без того, чтобы мешать людям", — приводит слова Света пресс-служба районной управы.

Мэр Таллинна Таави Аас и старейшина района Кесклинн Владимир Свет (справа) открывают Дни Старого города
© Sputnik / Вадим Анцупов
Бывший мэр Таллинна Таави Аас и старейшина района Кесклинн Владимир Свет (справа).

Также власти Кесклинна обратились к фирме по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS), которой сейчас принадлежит бывшая Таллиннская тюрьма, с требованием сообщить планы по поводу дальнейшей эксплуатации этой территории.

Фотофакт: по Ласнамяэ ходят люди с оружием — "не бойтесь, мы свои" >>

Ранее сообщалось, что RKAS намерена продать бывший комплекс тюремных зданий под застройку территории коммерческой и жилой недвижимостью. В ожидании инвесторов компания разрешила силовым структурам Эстонии использовать территорию бывшего тюремного комплекса в качестве своеобразного полигона.

Как писал Sputnik Эстония, в предыдущий раз территория бывшей тюрьмы в центре эстонской столицы становилась "полем боя" 3-7 апреля, когда здесь прошли учения Сил обороны и НАТО. В ходе маневров военнослужащие использовали ручное огнестрельное оружие и средства имитации (дымовые шашки, взрывпакеты, холостые патроны). Командование Сил обороны тогда заранее попросило местных жителей отнестись к происходящему с пониманием.

Ранее директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил в интервью Sputnik Эстония, что действующие власти балтийской республики исходят из якобы существующей угрозы нападения на их страну, в результате которого боевые действия развернутся в том числе на улицах Таллинна.

Учения НАТО в Эстонии повышают мобильность альянса — эксперт >>

"К большому сожалению, должен отметить, что Эстония и страны-члены НАТО абсолютно убеждены, что Россия является агрессором, и эти учения направлены прежде всего на сдерживание России", — заявил эксперт.

Российское руководство, однако, не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской "агрессии" служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

По теме

В апреле не до шуток: что "отработает" НАТО в бывшей тюрьме в центре Таллинна
Военные учения в столице Эстонии проводить не стоит — эксперт
В ходе учений с участием войск НАТО в Эстонии погиб кадровый военный
Теги:
Силы обороны Эстонии, Эстония, Владимир Свет, Таллинн, Кесклинн, военные учения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik